关于放手的高考满分作文
风筝,在我眼中是最悲哀的。飞得再高又怎么样?始终是由一根线支撑着,线断了,逃不过一头栽地的噩梦。风筝想要追寻自由,但它却没有被赋予这一项权利,它的宿命就是永远地被人牵着,引着,自在却又不自由地飞翔着。好想放手,让它就那样自由地飞一会,哪怕只是一会儿,我也看到了它会心的笑。就想,放手。微笑着,看风筝自由之后,摇晃着坠向大地。也许场面有些血腥,也许笑脸上已垂下了泪水。但我知道,那一刻,我真的笑了,笑出了与风筝同病相怜的悲哀。
瀑布之所以能成为奇观,是因为它有绝处求生的勇气。也许,山顶的磐石在那一刻也笑了,笑看着绿缎般的波痕将自己恶狠狠地摔上岩石,化作了飞溅的泡沫。也许,瀑布的跨越正如雏鹰的断翅飞翔。拥有着同样的痛苦却也让自己倾诉了心中的不嚣,一切都显得畅快淋漓。看着它们,我笑了,笑出了几乎是嗜血的快感。不让自己经历更多的磨砺,又怎么有把握去战胜别人呢?山崖放手让碧波葬身,可在下游它们汇聚成了令人心醉的潭水;母鹰折断幼鹰的翅膀,可后来它们都成了主宰天空的霸主。一切的一切,让我笑出了劫后余生的欣喜,笑出了那一次次放手的美蕴。
也许,逆风的方向会更适合飞翔吧!也许心中的牵绊难以扯断,也许眼神依然溢满了依赖,但我愿绝然地放手。前路不一定平坦,可既然已经选择了,就不会再回头。人生是一张单程票,没有给你回头的机会。
放手,不是最好的选择,但是我最希望的选择。放手,让我笑着去走脚下没有尽头的路;放手,不意味着放弃,而是一段新征程的开始。
放手,我流着泪笑,我笑着流泪。笑得不完美,但依然肯定我的每一步。