关于放手的高考满分作文
对所有的母亲来说,孩子就是自己的心头肉,是一颗明珠。捧在手里怕岁了,含在嘴里怕化了。每一个母亲对自己的孩子都是恩爱有加。
一次,我在公园里看到了一幕,感到十分惊讶。一个母亲带着一个牙还没有长齐的孩子来到公园里的一块草地上。那个母亲把孩子放到了草地上,自己却跑到小孩子能看得见的,又有一段距离的地方。那个孩子看见妈妈不在身边,就大哭着叫妈妈。哭了好长一段时间,见妈妈还是不过来,就停止了哭泣。那个妈妈对孩子招招手,说:“宝贝,自己走过来,你能行。”那个孩子看了妈妈一会儿,两只小手撑着地,爬了起来,颤颤巍巍地向前挪动着脚步,走了几步就摔倒了。摔摔了好几脚才走到了妈妈面前。那个妈妈把孩子抱起来,说:“我们的宝贝真厉害。”
当时我十分疑惑,一个孩子是母亲的宝贝,母亲怎么会那么狠心让孩子一个人练习走路。当时我真想上去帮他一把。不过我很快就想明白了,那个妈妈不是对孩子的狠心,而是对一个孩子的关爱再关爱。如果当时那个妈妈上去帮那个孩子一把的话,那个孩子以后摔倒了还会让妈妈去扶。当他长大后摔倒了,还会有谁去扶他呢?
我希望所有的父母对孩子不要过分关爱,有时候关爱可能会造成大祸。所以,父母们还要去试着放手,让孩子自己去奋斗,自己去站起来。