六年级年的作文
大家好!我是一只蓝鲸宝宝,我很重也很庞大,“海中巨人”这给美名非我莫属。
人们都叫我们鲸鱼,因为我们的样子像鱼类,其实不是这样的。我们的祖先和你们养的家畜一样,都是哺乳动物,后来因为环境的瞬息万变,我们的祖先也渐渐进化,成为了现在的我们,因为祖先渐渐适应了海洋生活,所以我们才没像恐龙那么快灭绝。
睡觉是我们的“必修课”,每次睡觉我们都是齐聚一团,美美的睡一大觉。可是,每当我做梦时那个画面总是挥之不去,让我难以入睡。在一个风和日丽的下午我和伙伴们出去玩,这时一群捕鲸猎人经过把我的一位好朋友给无情的猎杀了,我当时是痛苦万分,紧接着我们的同类被心狠手辣的捕鲸猎人一一杀害。从原来的7000多只到现在的不足50头这是判若云泥啊!所以请你们人类不要再捕杀了!难道想一个五千多年的朋友挥手告别吗?我想不会。我在这里大声疾呼:“救救我们吧!”虽然我们是世界上最大的动物,但我们不会去欺负别人,当然我们也不希望别人来欺负我们,也希望比我们还要强大的人类可以保护我们。人与万物之间,若能彼此和睦相处平等对待互助合作,那么这个世界是美好的。