六年级年的作文
无声无息,悄悄地走进我们,秋来了,来到了田野,来到了树林,来到了我们的身边,而大地在秋风的督促下,换上了迷人的秋装。秋的到来,昭示着我们该丰收勤劳的果实,可不是所谓的‘’在今播下一批种子,来年收获硕果累累‘’吗?瞧,田野上的金黄的稻麦,层层叠叠,风儿轻轻拂过,荡漾着圈圈波纹,此起彼伏。一望无垠的田野,辛勤的农民伯伯头顶骄阳,满头大汗,手握镰刀收割稻麦,奏响着乐曲,谱写了欢悦的心情。看,果园里的一棵棵大树上,红彤彤的苹果似孩子圆嘟嘟的脸蛋;一串串红葡萄像红玛瑙般晶莹耀眼;调皮的梨子在树上互相推让;石榴个个都有大肚子,里面藏着粉红的圆珠……但收获的喜悦,也还是盖不住秋的凄凉。秋带来了丰收,带来了喜悦,也带来了那份悲凉。昔日嫩绿的枝叶早已枯败,飒飒飘落,吟唱着离别,留下孤零零的树枝;花朵收起了笑脸,小草也不再有往日的活泼;藏在心底的忧愁愈发浓厚,感叹着生命的无常,叹息着逝去的时光,思念着远方的亲人,寂寥盘旋在心头挥之不去。秋季,一个绚丽多彩的季节,一个悲凉的季度,带着喜悦,带着寂寥。