我是一棵仙人掌,在浩瀚无边的沙漠中,身躯枯黄的我并不引人注目。骄阳似火,晒得我的皮肤都裂开,使我发出一阵阵绝望的哀鸣。
我就在这里等死吗?不,我还很年轻,我必须活下去。我使出浑身的解数,寻求水。我把我的脚伸进地下,希望能得到一丁点儿地下水,但后过却令我很失望。我甚至在我的手掌上刻下“sos",拼命地挥动,大声地喊叫,而换来的只是自己的回声。
我多希望这时候有一个人拿着一壶水来和我分享,甚至是一滴也好,也能让我多活一秒。但梦想和现实间仍存在着一定的差异。突然,在我眼前出现一片绿洲。那里的花草树木是那么的葱郁,令人联想到生命这个词。我当然知道这是一中因阳光反射而造成的科学现象,但还是眨着眼睛享受着虚拟世界的美好。
渐渐的,我感到头晕目眩。这时候,我已经不再大喊大叫了。只是默默地闭上眼睛,等待着厄运的降临。随之,从天空中飘落一阵甘霖,洒落在我早已枯涸的心灵。