风起,是我绵绵的牵挂;云涌,是我柔柔的思念;雨来,是我细细的倾诉;而那扇窗来,却是我暖暖的微笑。――题记
六载的奋斗和汗水,迎来新的校园,可那时站在校门前的我,心中迎来的并不是喜悦,却是慌张无措与遥不可及的梦想。
踏进校园,环顾四周,整洁的路面,朱红色的教学楼,一切是那么陌生,那么庄严。我心里不禁问自己:进这样的学校,我能行吗?原来腼腆的我,这一刻像风化了,更沉默了。但有句话说得好:“当上帝给你关上门时,也一定会给你开扇窗。”
不错,正是“这扇窗”的出现改变了我。她就是在我校园中认识的第一位朋友,叫玲。她热情似火,大大咧咧,说起话来滔滔不绝,让人不喜欢都难。而我却恰恰相反,外表冷若冰霜,但内心如同江涛翻滚。
按理我俩不属于一路人,但友情就是那么的奇妙,应了克伦威尔的一句话:“友谊之火像磷火,当四周漆黑之际,最为显露。”
犹记得,疯狂六十多天,我们终于迎来了开学考试。提起笔,我们佯装镇定,心中却充满了不安。经过一轮又一轮的试卷洗礼,我们这才知道,由小学生向初中生的变身,灵魂都得到了升华,可分数出来后,我们都不敢相信这是事实,眼角挂出泪痕,我的冷这一刻变成了冰,凉得我的心门关得严严,透不气来。一向要强的我,只得偷偷地躲在没人的角落里,偷偷呜咽。
“要哭就大声哭出来吧,不丢人的,我可以借只肩膀给你。”一只温暖的手轻抚着我的后背,在我耳边小声地说。我一惊,慌里慌张地擦拭眼泪,抬头一看,是玲。只见她一脸微笑,那微笑像一扇窗打开了我的心门,我凉透的心像重见一缕阳光,照进我的心田,暖暖的。刹那间,泪水聚集在眼眶,我看不清她的脸,只能感觉到她像一位天使,安抚着我,给我依靠。
在那时我就认定她是我一生的朋友。就这样,时光从我们的欢笑中笑过,从我们的戏闹中溜走,我们一起学习,一起去书店。日子太瘦,指缝太宽。我们一起走过初一,越过初二,正是有她那扇窗,我褪下冰冷的外表;也正是有她,我才可以感受到原来友情可以这么温暖。
寻常岁月,寻常校园,不寻常的是,昔日的承诺和浓得再也不能浓的友情。感谢有你那扇窗,让一束束淡淡的阳光洒落下来,滋润着我干涸的心田。