我在等一场雨,等一场雨揉碎云的执念,等那摇曳的雨帘气氤氲出如烟的美丽,等一场雨的流浪,等一次唯美的邂逅,等一个爱的职责。
――题记
微雨的天气,总爱撑把烧淡紫色的伞,脚步轻轻,雨声泠泠。漫步在碧树繁花间,呼吸满满的润湿甜蜜的空气,低头看银针般的雨丝落在水坑中泛起的圈圈微波,就像是世间一切安静与美好圈圈圆圆转出来。“怎么又出来了?感冒还没好就跑出来吹凉风,是觉得自己病的不够严重吗?”身后传来一阵不应景的指责,我微皱眉头,不情愿地转身,接过外套披在身上,无奈的向家中走去。“咳咳!”我揽紧了身上的外套,倚着栏杆,静听雨丝落在叶面上、花朵上、泥土上的声音,伸出手,一滴圆润的雨珠躺在手心,引来阵阵寒意。“咳咳!”我打了个寒战。雨又变大了,她是在为我这只没有天空的鸟儿感伤吗?“怎么又在吹风了,来,喝杯热牛奶。”她的指责声再次传来,我不耐烦接过那杯温热的牛奶,仰头喝下。好吧,那杯牛奶确实让我感到暖意,可是我却还在为早上,你拦着我的事而生气,你笑了笑,推着我向屋内走去,似乎是不知道我在与你冷战。
吃过饭后,我躺在床上。夜色渐渐的浓了,星星也越来越多。像用组碎的流沙铺成的银河斜躺在苍穹中,那么长,那么宽,似乎听得见哗哗的流水声。它在跟那银河两岸的星儿眨着眼,与地上的灯光遥相辉映,别有一番情趣。“吱”一声,门被轻轻地打开了,我闭上眼假寐,只听见你的一声指责,“怎么窗户又没关?被子又没盖!”你轻声走来,为我盖上被子,又蹑手蹑脚地关上了窗户,又轻轻地走了出去。突然,我竟感到了一丝凄凉。曾几何时,你总是笑对我的不耐烦,在深夜为我盖上被子,每日为我暖一边热牛奶,怕我生病而总是阻止我雨天出门,这一切的一切不都是爱我的表现吗?父亲总是说我调皮,母亲总是说我不懂事,只有你,总是护着我,我却总是对你感到不耐烦。忽然,我都懂了,更怀念你的自责了。
我在等一场雨,等一场雨的流浪,等一次唯美的邂逅,等一个爱的职责。