穿过长满懵懂木槿的初一,踏过布满成长荆棘的初二,终于,我来到了这布满拼搏野草的初三。初三,这曾对我来说很遥远的字眼,此刻尽是如此清晰如此触手可及,我深吸一口气,跟随着匆匆赶来的九月,踏进初三这华丽的开场。
望着宽敞安静的教室,同学们低头刷题的身影,老师认真严肃的面容,我们真真切切的意识到:我是个初三学生了。刷刷的写字声缭绕在耳边,我想静下心来赶走这烦人的声音,可是,无济于事。再抬头,依然是那番场景,同学们紧锁眉头,思索的神情,以及,眼中的那份急切。
的确,步入初三,同学们学会自主学习了。以前不交作业的同学将写的整整齐齐的作业交到课代表的手中;以前课间嬉戏打闹的身影如今却住在座位上记单词;从前的散漫现今却变成了步履匆匆……
我们身为这中考大军的一员,也是真切的体会到了这种紧迫感与责任感。
如今的我们正是为今后的人生积累幸福,所以,必须不懈努力。哈佛校训中有这样一句话:“投资未来的人必定是忠于现实的人。”现在许多同学其实还没有真正静下心来学习,而是幻想着自己心中的高中,却不实施行动。他们的梦想也许很美好,但若没有现实的支撑也只是空想。所以,从现在开始,一点一滴的去努力,将梦想置于心头,将豪情赋予肩上!
走进初三,意味着我们必须去承担属于自己的责任了。中考,是我们人生中的一次弥足珍贵的机遇,我们只有严格要求自己,对自己负责任,才能在它来到的时候好好把握它。我们肩上担着的,不只有自己的志向,父母老师的期望,还又祖国的未来。作为21世纪祖国的栋梁,我们只有对自己负责,才有资格,有能力,有信心对他人、对社会、对国家负责!
“幸福或许不排名次,但成功,必排名次。让我们在这长满奋斗坚韧的初三里,努力学习,认清自己所扮演的角色,尽到自己的责任,为实现中华民族伟大复兴而拼搏。
我走进初三,走进这个靓丽的九月,就是走进责任,走进,真正的人生!