生活中,会发生许多事,在一些小事中,会获得让自己受用不尽的启发,我就有一件数错报纸的事,让我终生难忘,给我以启示。
在星期一下午,老师让我去拿五年级的报纸,老师让我数一数报纸够不够一百九十三份,我马马虎虎的数了数,认为是一百九十三份,然后拿到办公室给五年级的五个班分报纸,一班四十八份,我数了四十八份放到了我们班班主任的办公桌上,然后数二班的三十六份,数完放到二班班主任的桌子上,就这样,所有的班的报纸都发完后,我就回到教室。
可是在第二节上课的时候,老师把我叫到了办公室,说:“五班老师说他们班报纸怎么少两份?”然后我就再重复的数每个班级的报纸,这次数的时候非常认真,一丝不苟,就像在做数学题时那么认真,数到三班的时候,发现多给他们班分了一份,然后我把三班的一份给了五班,可还少一份,我就再继续数,可剩下的报纸数都对了,然而五班还缺少一份报纸,怎么办呢?最后我只好把我的那份报纸拿出来给五班,自己不能看了。
从数错报纸这件事中,我获得的启示是:想要做好一件事,一定要认认真真的去对待,哪怕是一件很小很小的事,我们也要拿出百分之百的精神来做。