考前,老师满面春风地走了进来,亲切地对我们说:“这次考试对你们小升初的影响很大,大家别紧张,细心就能考出好成绩。”说完,便给我们发了试卷。听了老师的话,我们就感觉到,这次考试非同寻常。
我拿着卷子,深深的吸了一口气。便开始奋笔疾书。就在不一会儿,一道题目难住了我,我想了很久,头上渐渐冒出了冷汗,心想:这道题分值这么高,可不能错过,这可是道应用题啊。就在我脑袋发热,觉得快要炸裂的时候,我发现同桌冷静的思考了一下,就把这道题写了出来。此时此刻,我心里十分矛盾,到底是把答案抄上去还是自己再思考一下呢?我转念又想,来不及了,现在我只能这样了,为了好成绩,于是我照着同桌的答案抄了上去。
到了公布成绩的时候,老师发下了试卷,我一看,自己竟然得了一百分,我虽然十分高兴,但心中却有些忐忑不安。害怕其他同学会发现我抄了同桌的卷子,说出了这个秘密,那多丢人啊。想到这,我的后背一阵冷汗渗了出来……
终于放学啦,还好大家都没有发现。我深深地长叹了一口气,心想:幸好。我突然想到,如果回家被妈妈发现了呢。回到家里,妈妈每说一句话,我都会感到一种紧张,似乎有些快要窒息的感觉,就害怕妈妈下一句话会是说我抄了同桌答案的这件事。直到晚上,我才冷静下来,不再回想这一件让我不安的事,妈妈也没有发现。
这就事就这样“安全”度过了,心中那个令我难堪的秘密始终没有被人发现。可是我并不感到开心,直到现在,每当考完试,我脑海中都会浮现出那一幕幕让我紧张的画面,令我感到煎熬。现在我多么想对同桌、对老师说一声“对不起”,对妈妈说一声“对不起”,我辜负了你们的信任,但是我保证,今后再也不会那样做了,请你们相信我。