为了使家乡的环境更加清新甜润,一天清晨,我和爸爸回家乡种树。到了家乡,爸爸不知道从哪里找到了一棵树苗,爸爸问我:“种树有什么好处?”“可以保护环境。”我回答说:“树叶可以释放氧气。”爸爸点点头。然后,我和爸爸走到院子里开始种树。爸爸在地面挖了一个坑,然后叫我把树苗放进坑里,扶直树苗。爸爸填了土后,叫我拿一个盆子,装了水,到院子里给树苗浇水。爸爸说:“过一段时间,它就会长出新芽的。”我看着那两瓣豆芽似的叶子,嫩绿的,就像两个穿着绿色衣服的小孩在说话呢!过了一个星期,那棵树长了新芽,更加绿了,我高兴得拍手叫好,因为它为家乡增加了一份绿。