那又是一次两年一度的跳蚤市场,我们班人人都很开心。我们在家准备了很多要卖的东西后,装在袋子里,带到学校准备卖一个好价钱。
跳蚤市场开卖当天,我由于高兴,拎着两大包要卖的东西早早的来到学校。进学校时,我遇见了一位高年级大哥哥,他正拖着他那沉重的箱子慢慢地前行。我上去帮他搭一把手。他回到了教室。
下午开始买时,我们先卖。我的摊在他的摊对面。在整个卖的过程中,只要我的摊位上没有人光顾,我就会看一看他的摊。我每次看那里时,那里都聚满了人。我想那里的生意肯定很好。不一会儿,我们卖的时间结束了。
接下来该我们买了。我简单地看了一圈后,又去找那个大哥哥。只见他的两手,只拿着一个装着许多钞票的小盒子。到最后,他什么也没有买,我想他可能要回去向她的父母展示吧。
放学了,我还是默默的跟着他,但这时发生的事远远出乎我的意料之中:他把一百元钱全部捐给心语学校了。一旁的钟老师准备照相,可他把镜头挡住了,又快速地捐了一百元。我和其他同学都很感动。
出校门后,我给妈妈讲了这件事,妈妈也很感动。我和妈妈望着他远去的背影,都竖起了大拇指。