当天空中飘落下滴滴小的时候,街上的人好像也要少一点了,是阻止了我们狂乱纷扰的心灵,让我们静一静,歇一歇,稍作休息。可能本来今天的计划可能要打乱,可能今天会很不方便,但今天的心会相当平静,而且感到很安宁。
当天空中下起磅礴大,我想那是为大地母亲冲涮泥土与污渍的时刻,没有,地面何时能焕然一新,让我们走在路上感觉到一个重新的开始?
当天空落下珠,没有家的小猫们可以洗澡了。我曾看过一只白色的野猫在大中行走,浑身淋得像落汤鸡一样,可是没有什么畏惧或是不满,而我们是不是也应该考虑适当放弃点我们永不满足的欲望,学会懂得满足。
下的时候,伞是我们主要的工具。可能在公交车上,有些人会将湿淋淋的伞顺手放在旁边空着的座位上,这样方便了自己,却害苦了别人。
下的时候,路面上难免有积水,过往的汽车可能从水潭上飞驰而过,骑自行车和骑电动车的人们车速也非常急,和汽车一样带给旁边另一些人满身的泥水,这是为什么?那些受玷污的人们很想哭。
滋润着万物,同时带给我们太多的思考。有的人喜欢,有的人讨厌。不能忘的是有阳光的时候我们要灿烂,下了我们更要关爱!