一天,一只贪财的老虎听到有人说一个山洞里有宝藏,他马上来进了山洞。
滴答,滴答,水一只在滴着,老虎心想:“没事的,不过是水滴的声音。”他往前走,并没有害怕。过了一会他走到了3个洞口前,老虎自言自语说:“我该走哪条路呢?”“走这条最好走的吧”老虎又说。
又过一会老虎又走到2个洞口前,一个洞口又大又干净,而另一个也很小又脏,这下老虎一下就做出了决定了,走那条又大有干净的吧,他走啊走啊,突然一个怪人来了,对他说:“你是来找宝藏的吗?”老虎回答道:“是啊!”怪人对他说:“你走错地方了!”老虎说:“不可能的,让我继续往前走吧。”怪人又说了:“既然你不听劝那你就继续往前走吧。”老虎继续往前走,不一会就奇怪的消失了。
这个故事告诉我们:要善于听取别人好的意见,如果不仔细考虑就做出决定,可能会有事与愿违的结果!