五年级家乡的作文
在我的心中,故乡是美丽的,是富饶的,也是温暖的。故乡,你就像我的朋友一样,伴随着我一起长大。我有太多开心、烦恼、难忘的事留在这里。二十年后的今天,我又能目睹你的风采了。
回到故乡的时候,正是秋季。刚一下车,我的头发就呗迎面吹来的风吹散了,可是我心里觉得,这是秋风也在欢迎我回到故乡。我迫不及待地大步流星向公园走去。回想起,只要我有烦恼,开心的事总要与“她”分享时,我的心里不禁升起了一股股暖流。我来到公园时,已是黄昏,我来到小溪边,静静地听它唱歌,不只是那个顽皮的孩子,用小石子打破了宁静的夜秋时,我想上去说他们几句,但刚要迈出脚步,却想到自己小时候何尝不是这样时,我很快停下了脚步。我静静地看着水中的我,回想小时候的趣事,我高兴地笑了!
傍晚,一阵阵激烈而欢畅的声音引起了我的和注意。为了看个究竟,我朝着声音发出的地方走去,原来是一群老人在踢足球。我被眼前的情景惊呆了,我不在家乡的二十年,变化原来这么大呀!富裕的人们在享受物质生活的同时,已经在向精神文化生活方面转变,而这种变化,体现在每一个家乡人身上,每一处家乡风景。
是啊,时间过得真快,转眼之间,家乡已经成为美丽富饶、欢笑颜开的风景区了,我爱你,故乡!