“借《柯南》了,谁要借?严水清挥舞着书像强力磁铁一般,紧紧吸引住我的目光。
我立刻伸出前脚,想一把夺过她手中的书,但又想起妈妈的忠告:“不要对漫画小说太痴迷,会影响学习和视
力。”只好失望地收回了脚。刚拿起笔,我眼前又浮现《柯南》里精彩的画面,禁不住叫了一声:“严水清,我借!”
放学后,我对着手中的书看了又看,最后还是壮着胆子放进书包,忐忑不安地回了家。
“快写作业啊!”“知道了。知道了!”我提起书包飞奔进房间。“咚!”一声,我丢下书包,迅速从中抽出《柯南》塞进书柜,一下子书柜里的书散落在地上。“哟,书柜怎麽又乱了?”妈妈不知何时站在我身后,吓得我全身突然一紧,笔在作业本上画了长长的一道。“我来帮你整理一下吧!”妈妈说着便伸手去开柜门。“不,不要!”我跳下椅子,三步并作一步冲上前,挡住妈妈。妈妈奇怪地看了我一眼,我连忙补充道:“我等会儿自己整…!”妈妈半信半疑地离开了。
“放哪好呢?”我焦急地想着,突然我想到了一个绝妙的地方—火箱,我赶紧将书“转移”。正在为自己的“妙招”暗暗窃喜,“今天火箱怎么长高了?”妈妈不知什麽时候拿着扫把在我身后打扫卫生,我惊出一身冷汗,急忙用脚遮住了火箱和地面的距离,装出一脸平静,说:“没、没有啊,可能是是爸爸把垫板弄弯了吧!”“哎呀,老妈千万别发现呀,我暗自祈祷。”还好老妈没有再追究。我抱起书吹了吹灰,心想:“抱歉了,又要给你搬家了。”我偷看了一眼正在专心看电视的妈妈,然后把书放进了保险区——床底下,再踮着脚回到座位上……
“伍昱霖,看《柯南》吗?”“不,不,不要!”想起那天藏书的经历至今让我心有余悸,只好连连摇头,抵住这巨大的诱惑。