橡皮,大家一定都不陌生。是学生的都有橡皮,铅笔橡皮、铅笔橡皮,普通橡皮、水果橡皮,动物橡皮……这些橡皮都有一个共同的功能,就是——改错。
橡皮,帮助了别人,牺牲了自己。可这么做却得不到人们好的待遇,开心就把橡皮用用,不开心就用笔在上面给橡皮“做手术”然后把做完“手术”的橡皮尸体往“太平间”里一扔,任学桌上的“橡皮妈咪”默默流泪。“这什么年代了,还要用橡皮?我们现在流行用修正带、修正贴、修正液、用橡皮擦?真老土!”这是我一个同学所说,我心里想道:“这有什么区别吗?真的不需要用橡皮了吗?真的不需要陪伴我们中班、大班、一年级、二年级、三年级的橡皮了吗?”我带着这一肚子问号,前去请教我那“才华横溢、学富五车、才高八斗,博古通今”的老爸,老爸说:“橡皮是人人都需要的,人人都有写错字的时候嘛!橡皮小巧容易携带,你看,我这么大了,还在用橡皮呢!”我点了点头,看来橡皮比修正带它们强多了。
可橡皮也它的缺点。它包庇错误,见到错误把它擦掉,使人们对橡皮有了依赖性,这一有依赖,错误就变多。我真开始担心万一橡皮用完了咋办?我又不喜欢用修正贴,只有橡皮啦!
橡皮,不可或缺。