我爱多姿的花儿,我爱高耸入云的参天大树,我爱神奇的植物,但我更。
小草是嫩的。刚刚发芽的小草是又嫩又淡的黄绿色,像一个个刚出生的,娇嫩的小婴儿。微风一吹,小草便摇起头,远远望去,弱小的小草形成一片淡绿色的地毯,如梦如幻。
小草是绿的。深绿色的衣裙将草坪装点得更加美丽可爱。高高低低,错落有致的小草像一片绿色的海洋,一眼望不到边际。
小草是美丽的。淡绿色,深绿色,黄色,白色组成了每种季节多姿多彩的草。淡绿色的草叶显得可爱而美好。看,个子低低的小草跳起了芭蕾舞,整整齐齐,淡淡的绿色交杂着大地的土黄色;深绿色的小草像孩子一样,伴着炽烈的阳光,追逐,跳跃,嬉戏与那纯洁的蓝天形成一幅精美的油画;秋,小草逐渐枯萎,但那弱小的生命却依然顽强地抵抗着,到处都充满着散散碎碎的绿,犹如沙漠里那散散碎碎的骆驼草一样;冬,大雪过后,白色覆盖了整个草坪,白茫茫代替了绿油油,纯洁接替了生机,但纯洁的小草依然美。
小草是嫩的,是绿的,是美丽的,但更是充满生机的``````
大雨噼里啪啦地打下,小草像牺牲的勇士一样倒下。大雨过后,天气晴朗,他们又用那顽强的毅力再次站了起来,像摔倒后的孩子一样缓缓站起。挫折是一块利剑石,小草在挫折中成长得更好,更美,更绿,更富有生机。请看,叶片上晶莹的露珠是他们努力的见证。当一个又一个脚步踩下去,你可曾想过:小草-----这些坚强的勇士又会重新站起,丝毫不会影响他们的成长。那绿色不会因为任何暴风雨而受到伤害。
小草是坚强的,富有生机的,更是一位位抵御灾难的勇士。