每个人都希望世界斯和平的,世界是有爱的,谁也不喜欢战争的时代、苦难的时代。
在炮火连天的战争时代里,花儿的芳香随着炮火消失,草儿被滚滚的浓烟染成了黑色。蓝蓝的天空被染成了灰色,阳光是恶毒的,星星被炮火吓的失去了色彩黑夜是渲染的惊天地地的厮杀声,闹的人们心神不宁,就拿规模巨大的海湾战争来说,当实际的钟声刚刚敲响时,当人们还在欢呼庆祝时,伊拉克的城市却被战争的烟火包围着,震撼世界的海湾战争,令人不寒而粟。
和平的时代里,四海为家,也没有了痛苦,拥有的是欢笑和幸福。和平的年代里,每个人都是快乐的,小孩子可以在宽阔而明亮的教室里读书学习。而在战争的年代里,和我们一般大的孩子,都饱受着生活的磨难或失去亲人的痛苦,他们想学习,可是在那种环境里是无法学习的。我们现在是多么幸福,而那时的他们是那么忧郁和伤心啊!和平的世界是美好的世界,阳光是最灿烂的,河流是清澈的,世上的一切,一切,才是最美好的。所以我们爱和平,甚至爱我们的生命。我们要珍惜现在的美好未来,热爱和平,让和平永驻人间,让和平鸽重返蓝天,自由翱翔。
和平的世界是美好的,在和平的世界里,花儿是香的,草儿是绿的,天空是蓝的,阳光是温暖的,星星是美丽的,黑夜是寂静的,人儿是可爱的。这时,我仿佛看到和平鸽重新飞在蔚蓝的天空,我仿佛听到世界在说:我爱和平,不要战争!