今天,爸爸的朋友从句容带过来两箱葡萄。我迫不及待地打开箱子一看,啊!葡萄大大的,圆圆的,像一个个小乒乓球。在紫红色的葡萄皮外面还有一层白白的,妈妈说这是早上才从果园摘下来的,很新鲜。
这诱人的葡萄让人看了就垂涎三尺。我忍不住拿了一个准备剥皮吃,妈妈打了我一下手,说:“馋猫,没洗怎能吃呢?”好不容易等到妈妈洗干净了,我赶紧拿了一颗放进嘴里,两嘴唇一压,果肉和皮就分开来了,那甜甜的汁水和那特有的香味立刻充满了我整个喉腔。我不舍得把皮吐掉,再慢慢地品尝那美味的果肉!第一个葡萄还没下肚,但我的手上又拿了好几个作准备。就这样,我一个接一个地吃。不一会儿,我就吃了一大串,可还觉得不过瘾,直到肚皮吃圆了才停止。过了好久,葡萄那甜滋滋的味道还一直留在我的嘴里,久久没有消失。
听妈妈说,葡萄不光好吃,还含有丰富的维生素c,营养价值很高。看来,我以后要吃更多的葡萄喽!