在我7岁之时,便踏入了这个历史悠久,传统更加丰富的——滨海县实验小学,它是我的母校。如今我还有一年就要离开它了,我舍不得老师;舍不得同学;舍不得这里的一草一木;更舍不得陪伴了我五年的篮球。篮球已是我生活中的一部分,你们知道吗?我喜爱篮球不知是因为这是学校的传统文化,更是因为我们必须要把这个传统传承下去!记得刚进学校的时候……
大哥哥大姐姐们的手里竟然有会飞旋的篮球!真是不可思议,再看看我,只能稀稀拉拉的拍几下。我决定要探个究竟。于是便走到一位笑容很灿烂的大姐姐身旁问:“大姐姐你的魔术真厉害!”大姐姐惊讶的说:“小同学这不是魔术呀,你仔细看这是一门艺术,你想不想学?”我点了点头。说时迟那时快,经过她的尽心指导终于我也能旋上几圈啦,不过也有待加强。现在我已经五年级了,我的旋球技术已经非常精湛,而且已有7人拜我为师。
记得五年级刚开学时,学校说要在五年级部选出300人参加滨海体育馆落成开幕式。这可把我们激动的手舞足蹈,我刚开始以为我是球队的,没想到上天对我这么不公平尽然让我参加花队,不过想想也是那么一回事,女生不参加花队那就奇了怪了,我们每天都要在操场上训练1——2小时,有的时候甚至全校的人都走得连人影都没有了,我们依然再训练。每天还要顶着烈日炎炎的太阳,有人估计如果把我们一天的淌下的汗水能装两大箩筐。终于演出要开始了,演出完毕之后,老师满面春风的对我们说,你们表演的棒极了,真不愧对这两个月的艰苦训练。篮球在我心中是至高无上的,没有人可以取代它在我心中的位置(除亲人、好朋友之外)。
下周一我班就要与三班打一场篮球赛了,预祝我班的健儿们取得好成绩。
篮球在指尖飞旋,旋出的是梦想,是希望。七色的彩带飘动,动出的是我们的七彩梦!