风,屏住了它的呼吸;雨,悄悄地停了,天空撕开了它凛冽的面目。我抬起头来,贪婪地吮吸着雨后清新的空气,望着天上的白云,顿时发现雨后的云好美!云后的云,淡淡地,象一个神秘的少女蒙上一层面纱,雨后的云,飘飘渺渺的,它随着轻轻的带着几分伤感的微风,四处漂泊,却始终揭不开它的真正面目。
当夕阳即将染红天边,当灰色即将侵蚀整片天空,雨后的云却仍然安详地在原地一动不动,它就像一位不动声色、成熟冷静的女性,更像一位举止稳重贵夫人,它虽不像早晨的云,活泼好动,虽不像中午时分的云,摆着优雅的舞姿,它拥有着一种不同凡响的美,一种恬静的美,令人心神荡漾。雨后的云朦朦胧胧,就像一个谜团在人们的心中,雨后的云羞答答的,就像一个南国的少女在撞见陌生人时,脸上泛起的红晕。隐隐约约中,天上的那朵云,似乎就两位少女在窃窃私语,互相倾吐着心声,天空弥漫着幽静的气息,一只不知名的鸟儿开始啼啭,四周洒满了紫罗兰的香味,云显得格外的恬静,无声无息,令人感觉不到它的存在,就如一位女孩一声不吭在地琢磨着自己的心事。
“呼——呼”晚风吹拂着我的头发,吹进我的心中。天渐渐地暗了,云也消失得无影无踪。我想;“雨后的云就如一朵绽放的茉莉花所散发的幽幽的茉莉香,清新淡雅的,却使我感受幸福的气息,淡中带着甜丝。”