秋日的黄昏下,景色十分迷人。风,静静地吹着,不再像小刀子一样刮人的脸,树叶纷纷飘落,像金色的地毯,铺在那条小路上。
“突突突……”那阵熟悉的声音又响起了,这是爷爷骑着摩托车去接他那年幼的孙女。每次,他们都会路过这条小路,每次都默默无语。落日的光,无声地撒在他们的脸上,把他们的脸照得格外明亮。孙女,就静静地观赏路边的景色。车,撵过那铺满叶子的小路时,发出“咔嚓咔嚓”的声音。路两旁的树,顶着所剩无几的枯黄的叶子,在黄昏中屹立。树似乎不想在让它所剩无几的叶子掉光,每当秋风吹过的时候,树紧紧地拉着上面的叶子。但还是有一些叶子在风儿的裹挟下落得一地金黄,在阳光的照耀下,显得更加黄,甚至有点透橘。长在树下面的小草,密密麻麻,有几棵还顶着雨珠,像是它们的眼睛,偷偷看着这个世界。草丛中夹杂着几株花,在光下显得十分静谧,又增添了几分美感,像害羞的小姑娘,还不时引来一些蝴蝶、蜜蜂。
路过小池塘,忽然发现里面盛开了许多荷花。小女孩下了车,静静地凝视着粉里透红的荷花,树叶不时从她身后飘过。她闭上眼睛,觉得自己变成了一朵荷花,在风中起舞,那一个小池塘,也在阳光的照耀下,变得分外明亮……
叶子,还在落;草,还挂着雨滴;唯有那小女孩,已经入了迷……