在学校中,有一个我最敬佩的人,他机智,勇敢一直被我们称为“修理达人”。
他那张小巧玲珑的嘴能说会道,一双明亮的眼睛透漏着智慧,乌黑的蘑菇头不近看真会以为一个锅盖扣在头上,一对红润润的耳朵,特别可爱。
他之所以被称为“修理达人”,还是因为那两次。那天我和小吴、小王和田涵宇约好在田涵宇家玩手机。因为那天乌云密布眼看要下雨,天气特别的黑。只好早早的就把灯打开了。正在我们玩得入迷时,灯却闪了几下。“这是怎么回事?”小吴问到“没事!”小田若无其事地回答道。可灯却如同跟我们做了捉迷藏一样,突然灭掉了。“什么情况?偏要在家里没有家长时灭掉!”小田气愤的抱怨着。“这可怎么办?”小吴小声嘀咕道。“没事看我的!”小田斩钉截铁地说。
就这样“修理达人”,要大展身手了。只见小田在屋子里东找西找,找到了一个灯泡又拿来了一个凳子。只见小田跳上凳子拧了几下灯泡就把它拿下来了。“把灯泡给我拿来!”“给你!”小田接过灯泡拧了几下,一个明亮明亮的灯泡就修好了,屋里又恢复了以前的明亮!
小田从凳子上跳了下来把坏掉的灯泡扔掉了。又把凳子放回了原处。我们一拥而上,跑到小田面前对他说“你太棒了。”
还有一次,小王的课桌坏了,可老师修了好长时间也没修好,还累得满头大汗,这时小田跑了上去,接过扳手,不一会儿就把桌子修好了。看着忙碌过后的“修理达人”我们情不自禁地鼓起掌来。
小田,你就是我们心中最棒“修理达人”,你无所不能!