听闻众多笑声,至今除了她的,再未有一个人,如这般记忆犹新。
她是一个性子直爽的女孩子,从来不会掩盖自己内心的小情绪,总能完完全全的呈现在脸上。所以她每次笑的时候就放声大笑,恨不得让所有人都知道,她是有多快乐,哭的时候也是如此,恨不得让所有人知道她有多难过,陪她一起发泄。我喜欢她笑,她笑的时候,总有一种魔力,能使别人也快乐,我每次和她在一起,总能笑到停不下来。可这次,她的笑容,别提让我有多难过了。
那年盛夏,总归还是毕业了。没关系,天下没有不散的筵席不是吗?我始终保持着这样的态度,这才使我勉强不再那么伤感。那天茶花会,你出奇的沉默,一个人躲在角落里,看着墙壁上的闹钟发呆,我有些不适应你的突然安静,就去找你,想要拉你一同玩耍,可你拒绝了。我有些心凉,沉默的在你旁边坐下,我想用最后在一块儿的时间陪在你的身边。时间过得飞快,我看着一个个同学和我们打招呼,然后一个个全都离开了。终于只剩下我们两个人了,时间仿佛一瞬间静止了,连气氛都有些尴尬。我想开口,却又不知道该说些什么,我们就这样僵持了几分钟,她才缓缓说道:“我们,毕业了?”“嗯。”“好可惜,以后都不能一起玩了。”她低下头不知道在想些什么。“没事,我周末可以找你玩儿啊。”“可……”她犹豫了会儿才拍了拍我的肩膀。“对啊,反正你也会找我玩儿。”说完抱住我大笑起来,我回抱住她,不知怎么感觉怀中的她整个人都在颤抖着,脖颈上也有什么冰凉的液体流过,我听见她的笑容渐渐染上了哭腔,抱着我的手更紧了,那笑声夹杂着哭,我无法用语言来形容我当时的感受,只知道心好难受。后来,我听见她轻声的对我说:“我不想和你分开。”那一瞬间,我的视线变得很模糊,眼泪再也控制不住的涌出来。我,竟然哭了。
没关系啊,天下没有不散的筵席不是吗?
我,也好舍不得你啊……
这笑声,凉透了我整个盛夏。