对于表演,我是一窍不通的,但听说市里要举行微视频大赛,我又想去,但是又怕没技术,根本不知能帮到什么。
我把这件事跟父亲说,平时对我不是打就是骂的父亲听后,竟鼓励我,说可以去试一试,毕竟我一学就会,多去参加一些集体活动,才能进步。我听完,觉得我这下不行也得行,我很想向父亲证明他这次没有看走眼,我真的行。
然而微视频并没有想象中那么好玩。才一开始我就感到很枯燥,因为一个镜头要反复拍好几遍才能换下一个镜头。记得有一次天气很热,场地没有风扇,汗水浸湿了我的上衣,我感到很烦躁,而我只是一个配角,大部分时间都只是在等待。真的很想放弃,然而我就这样一走了之的话,不知道该如何面对这群为视频忙前忙后的小伙伴?我抬头望了望,到处却是他们忙碌的身影,脸上没有一丝的埋怨。
于是,我开始静下心来背稿。虽然我的台词,只有十几个字,但是背稿并不是一件容易的事。在镜头前要完整地背出每一句话,而且还需要配上动作。很多时候,因为多多少少的紧张,有时演着演着,要么忘记台词,要么忘记动作。然而,天气这么热,我不想因为我的原因而占用全剧组太多的时间。我不断地反复练习,直到我上台表演的那一刻,我竟忘记了我是谁,不仅把稿文背好,还很好地演出来,更让我欣喜的是,我竟演一遍就过了!视频剪辑好后,我重复地看着自己表演的片段,那种满足与激动的心情,竟久久无法平静。
出乎意料,又在意料之中,我们的作品获得了全市一等奖。拍摄的每一个画面又在我的脑海中重现,痛苦、悲伤、烦躁、开心……都化成一句话:原来我也行。