在我们家楼下,住着一位老人,他的老伴儿已经去世了,儿女也都在外地,长年累月不回家,每天陪伴他的只有家里养的一只小狗,我觉得他十分的孤独。
每天早上我上学走的时候,就会看到老爷爷已经起床了,搬个小板凳坐在院子里,一个人冷冷清清的吃着早饭,小狗也异常的安静,静静地卧在他的脚边,像个老年人一样。每天晚上放学以后,我回到楼下,看到的还是老爷爷一个人坐在院子里孤单的身影,他就像是一个雕像一样,仿佛一整天都不会动。
我觉得孤独十分的可怕,它像个魔鬼一样,能一步步的吞噬掉一个人的灵魂。老爷爷那孤单的身影,就像是烙印一样,深深的印在我的脑中,我经常在想,乌鸦还知道反哺,但是为什么老爷爷的孩子们,却不能够做到经常回家看看老人呢?难道一辈子的养育之恩,在长大以后就能够全部忘记么?
我希望老爷爷能够找到一些让自己快乐的事情,至少不要在这么孤独了,看着他的样子,真让人觉得心疼。