不知从何时起,我们总是在不停地抱怨:抱怨晚饭不好吃;抱怨学习太累;抱怨上天没有赋予我聪慧的天资;抱怨自己的父母不会挣钱;抱怨自己家没有洋房……
再想想自己,总是忙忙碌碌,忙着做作业;忙着玩电脑游戏;忙着在网上聊天;无聊时也会把时间浪费在电视上。说起来还真的可笑,既然我们有那么多的时间为什么不着一些有意义的事呢?相反却让他从我们的手中一点一点的溜走。哥哥曾经对我说过:多做事,少抱怨。一想到这里,我便万分惭愧,因为我也是一个碌碌无为,说三道四的人。哪我还有什么理由去抱怨社会呢?
现在,早晨起来,当我看到明媚的阳光,我会对自己说一声:“世界多美好啊。”当我看到老师拿书进教室时,便在心木默默的说一声“老师宁辛苦了”午饭时,当妈妈地来一碗香喷喷的米饭时,我会对妈妈说一声“谢谢”……
学会感恩
世界,社会,为你付出那么多,我们应该学会感恩于社会。我们应感恩于校工,因为他我们走上了干净而漂亮的走廊,因为他我们喝上了甘甜的开水,我们应感恩于老师,是老师的辛勤付出,是老师的关爱,才使我们在温室中茁壮成长。我们更应该感恩父母使他们含辛茹苦的把我们养大……
感恩感恩的方式有很多,一个高兴的微笑一个举手之劳等等,机会报了社会,自己又从这一份欢乐。
感恩父母
每当看到空中的飞鸟在风雨中艰难的扇动着翅膀,就想起妈妈和爸爸随时准备挑起重担,总是默默而承受天地间的压力
记得有一次,窗外下着大雪,就在这是我感觉身体发热,妈妈一摸大叫一声:“啊你发烧了,赶紧去医院。”于是妈妈立刻穿起衣服,被我去了医院。当时的医院离我家大概有500米,妈妈硬是冒着风雪把我送进了医院。到医院后,她还是一点没闲着,为我排队挂号买药。第2天,我才知道一项坚强的妈妈倒下了。原因就是昨天为我为我挂号染上了感冒。面对病床上妈妈我万分的愧疚,后悔当初对妈妈发脾气,后悔当初跟妈妈耍性子,后悔当初跟妈妈作对……千不该万不该都是我的错。可妈妈却说:“没事孩子,这都是我们因该做的.……
父母就是这样用爱培养我们成年人感恩父母,感恩世界,从理解开始,从小事开始来回保养育我们疼爱我们的父母吧。