感激,像早晨的第一缕阳光;感激,像蔚蓝的天空,让我们自由飞翔。人生,少不了别人的关怀与帮助,当然,也少不了发自内心的感激。
我有过不少铭记于心的感激。可是,最让我难以忘怀的,却是那一次。
那是个阳光明媚的早上,我的内心激动无比,因为我马上就要去参加绘画比赛了。
正当我快要去比赛时,却发现没带画笔,这时回去拿已经来不及了,我急得像热锅上的蚂蚁,团团转。
我借给你吧!这时,一个清脆而细小的声音从小铭的口中蹦出,一个字一个字地走进我的心田。
还记得上一次,他向我借一支铅笔,我却吝啬地拒绝了他。现在,他却不计前嫌,毫不犹豫地帮助我。
想到这里,我的脸比红苹果还要红,我小心翼翼地接过画笔,笑着对他点了点头,胸有成竹地走到赛场上。比赛期间,同学们歇斯底里地为我加油,小明的叫声传到我耳中,既响亮又真诚,我带着这种信念,让我在这场比赛中荣获第三名。于是,拿在手中的荣誉证书沉甸甸的,带着我对小铭发自内心的感激。
从那以后,我对他充满感激,我们成为了无话不谈的好朋友。而我,也改掉了对同学太小气和不借东西的坏习惯。现在,我们都上了不同的中学,虽然现在我们没有了联系,可每当我拿起那本荣誉证书时,我仿佛又听到小明为我加油的声音,仿佛那盒画笔就被我拿在手中。小明,你还好吗?
其实,我们每个人都应该心存感激,它将会伴随着我们走过这具有无限精彩的一生。