最近,我们家买了一个鱼缸,此鱼缸长达一米五,高也是一米五。跟其他鱼缸与众不同的是这个鱼缸下面还可以摆酒瓶。可本来正打算这样,却被我当作摆课本的地方了。
鱼缸摆好养水三天就可以放鱼了,但由于买方没鱼,所以推迟了10天才放鱼。
这天,爸爸买了鱼,正高高兴兴地回家,突然,有一个人横穿马路,世界上最不巧合的事情发生了。爸爸一个急刹车,危险没有发生,可七彩鱼的袋子,而且是有空气的那个袋子瞬间破裂了,鱼的呼 吸急促了起来。幸亏回到家了,爸爸赶紧把鱼放到了水里,幸亏鱼没事儿,真是不幸中的万幸啊!
可昨天,却发现了惨不忍睹的景象,鱼缸的侧面有一个出风口,那里塞满了小鱼,有的已经血肉模糊,甚至世界上都没有语言能形容这种景象。捞上来后,数了数,足足有十多条。
不过经过我们不断观察,终于发现原来是鱼死后被吸到那里的。唉,但愿鱼长久!