前几天,科学老师要求我们做一辆纸车,这可为难我了,因为我没有做纸车的经验。碰巧遇上了“救兵”——爸爸。爸爸胸有成竹地对我说:“我来帮你做吧,你不用担心!”于是他就飞快地帮我做起纸车来。
首先,爸爸做了一个车身,很扁很扁。接着,爸爸就开始做轮子。轮子可不是那么容易做,爸爸拿着剪刀、胶水、纸来做。轮子的厚度约 个小轮子集合在一起才可以,我觉得做 个小轮子合在一起太难了。而爸爸一会儿就想到了办法。原来,把一张纸平均叠成八大份。每份里用一些胶水。这样做太棒了,又增加了一个小轮子!做完了轮子,然后在车的四周开个小洞,再在轮子上各开一个洞。这步骤看起来简单,可做起来累得要命。尤其是开轮子的洞,超级累,因为轮子上有胶水,用“超能武器”开了好久才开了一个完整的洞。等爸爸费力开完了洞,我又想:那棍子、吸管哪儿找?要穿过六个洞呀!我把想法告诉了爸爸,爸爸思索了好久好久,又东穿穿,西试试。最后,爸爸终于找到了一个东西——钢笔里头的针管。找到了针管,就擦进洞里。推一推,轮子动起来!
我想:我一定要爱护爸爸帮我做的纸车!