相信每一个同学都对‘作业’两字非常熟悉吧,是的,我们每一个在校的学生,几乎每天都要和作业‘亲密接触’。说到作业大家伙一定以为是写什么东西,或者背什么东西吧?而我却有一次与众不同的作业,永远地刻在了我的记忆墙壁上,让我不能忘怀。
记得那次是【学苑新报】上登载了有关爸爸妈妈生日的题目,老师问我们知不知道自己爸爸妈妈的生日,不知道的话回家问问。我只知道自己过生日的时候会收到爸爸妈妈的礼物,从来没见过他们过生日。想到自己过生日要礼物一副理所应当的样子,想到爸爸妈妈对我的爱,想到自己总以为自己是个可以让爸爸妈妈骄傲的孩子,现在却连爸爸妈妈的生日都不知道,我真不知道怎么开口,可这是作业呀。我一路走一路想该怎么办,终于想到了一个办法—查父母身份证。回到家我对爸爸妈妈说要看看他们的身份证,终于我知道了爸爸和妈妈的生日,可是他们还以为我要认识一下身份证呢,看着他们一脸想给我普及知识的神情,我一阵心酸。事后,我对爸爸妈妈出了一道题,爸爸妈妈竟然不知道,我惊讶极了,因为那是道关于爸爸妈妈生日的题。
这一天我不但知道了爸爸妈妈的生日,还明白了爸爸妈妈对我们的爱是无私的,他们心里只有我们。古人说‘谁言寸草心,报得三春晖’,爸爸妈妈你们的爱我记下了,你们的生日也记在了我的心里。