三年级家作文
小有名气的“山沟沟”牌花生油,你知道出自哪里吗?告诉你吧,是我们莱芜的郭家沟。听说郭家沟是个风景秀丽、非常富裕的村庄,真想去看看。正好我们学校的晨刊小记者要去那里采风,我高兴极了。我们坐上车,不一会儿就来到郭家沟。
郭家沟果然是个美丽的地方,只见一栋栋米黄色的小别墅整齐地排列着,村前的小河清澈得就像一面镜子,被花花草草点缀着,又和谐又美观,像一个风景区。
我们对郭家沟的村民进行了入户采访,了解到了这个村庄的发展史。村民们都说多亏了村支书徐祥新带领大家开发经济林,兴办工厂,共同致富。如今村里有果园、板栗园,村民发了财。徐祥新带领村民们依托本村及邻村盛产花生的资源优势建起了花生油厂,使郭家沟走上了经济发展的快车道。经过5年时间,村民们住上了漂亮的别墅,老人们住上了免费的老年公寓。徐祥新,我要为你竖起大拇指,你真了不起!