微笑是人类最美的礼物,它能传达关爱、喜悦、温暖、激动、感恩……它也标志着自信、雅量、大度,这是一种胸怀,也是一种境界。
那是一个晴朗的天气。树叶的香气,扑鼻而来,鸟儿也开始放声歌唱,柳树姐姐也梳理着它美丽的长发。给人一种和谐的感觉。
我和妈妈来到博物馆参观。我抱着心爱的泰迪熊娃娃一起参观。我突然看见一个蓝眼睛、白皮肤、长头发的外国女孩也来参观。他走到一个古代童帽旁停了下来,目不转睛的观察起来。当他看到我,和我手上的泰迪熊娃娃是立刻投来了羡慕的目光。我还得意的晃了晃手上的泰迪熊娃娃,仿佛在问她:你有吗?我的娃娃可爱吗?之后,我就和妈妈去了楼上。
过了一会儿,我发现我手中的泰迪熊娃娃不见了踪影。我十万火急,发狂的找来找去,还是没有。正当我失望到极点的时候,我看了一张熟悉的背影。原来是刚才那个外国女孩。我发现他手中的熊娃娃正是我的。当时可以用气愤、伤心、痛恨这几个词语来形容我。我想:这些外国人怎么这么没教养,竟然拿别人东西。但是,出乎我的意料。没想到这个外国女孩竟跑到我身边,永不连贯的中国话问我:“这……个娃娃……是……是你的吗?”我先是一愣,然后说:“谢谢,这个送给你啦。”他的脸上露出了疑惑的神情。我给了他一个微笑,感谢的微笑,然后,他就抱着那个娃娃走了。
一个微笑。送去了温暖,一个微笑,送去了甜蜜,一个微笑,送去了喜悦,一个微笑送去了一个……我们都曾微笑过,我们都曾看到过。我们一起笑一个,笑出关爱、感恩,笑出……