今日我兴高采烈地参观绍兴稽山公园,当同学们走进公园大门时,就被公园里的青山绿水所吸引。
同学们争先恐后涌进公园,好奇地东张西望,漫步在公园的羊肠小道上。首先眼前出现的是一条弯弯曲曲的小河,小河上有一座拱形小桥,小桥上又有一座八角凉亭,凉亭里两面靠墙又有窗户,窗户下有两排供人休息的靠背坐椅,我们大家都坐在靠背椅上,一边说说笑笑,一边透过窗子观看小桥流水,那小河流水缓缓由南向北流去,水面上雨点不停地浅起,雨点变成水泡随起随灭,水中的鱼儿摇头摆尾争抢这水中的雨点,特使你感到鱼儿的活泼,再往前走,我们便走进了一座天然青山中,那树林参天郁郁葱葱,相依在一条河旁,那清徹如镜的河水中,将那青山倒印在水中,随着波浪的晃动,那山山水水和我们好像完全融为一体,叫你看后流连忘返。
这时的天气非常凉爽,雨还是越来越大,我们急冲冲躲进了凉亭里,大家不约而同地谈起了绍兴的环境气候十分宜人,稽山公园更好,山清水秀,绿树成阴,草坪绿如地毯,凉亭、房子都古香古色,叫你们会感到绍兴稽山公园有留客之意。
我特别喜欢这里的小桥流水,青山绿水,座座凉亭,更喜爱这里古香古色的展览房,真是半天的游玩就能感到心情舒畅,这里美丽的景色,足以让神仙都会在这长住百年。