天,阴沉沉的,像一口巨大的铁锅扣在天顶,见不到一缕阳光。呼呼呼,一阵阵狂风刮过来,蝉一声也不叫了,蜘蛛从网上滑下来逃走了。
瓢泼大雨从天空倾泻下来。远处的天空出现一道道闪电,犹如银河从天而降。轰轰轰……一阵巨大的雷声如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来与闪电交织在一起,形成了一曲快乐的交响曲。雨,打在屋顶的瓦片上,溅起一朵朵银色的小水花,如烟如雾地笼罩着一切。豌豆般大的雨点打在玻璃上,发出一阵阵叭叭叭的声音,多么刺耳呐!
渐渐地雷声小了,滴答滴答,雨珠儿顺着房檐滴下来。开始,像一条条断了线的珠子,渐渐地,连成一条线,像一条美丽的珠帘。地上的水越来越多,汇成一条条小溪,发出淙淙的响声。瞧!那薄烟笼罩着大地,使大地呈现出一幅如诗如画的景象。
渐渐地,雨点小了。细小的雨点儿洒在树叶上,散发出一阵阵沙沙沙的响声,像少女轻抚琴弦,又像蚕儿在大口大口地吃桑叶。雨珠儿飘在那胭脂般的桃花瓣上,像一颗颗璀璨的小珍珠。
渐渐地,雨停了。我推开窗户,一股新鲜清凉的空气迎面扑来,沁人心脾。呵,外面的世界都焕然一新。屋顶上枯枝败叶不见踪影,树叶被冲得一尘不染,在灿烂的阳光下,绿得发亮,郁郁葱葱。花儿显得更加素雅可爱。
啊!好漂亮的彩虹——一道七彩桥,黄、红、橙、绿、蓝、紫、青,啊,这道绚丽多彩的彩虹架在空中,令人陶醉……
池塘里的青蛙呱呱叫,八脚蜘蛛正忙着修补被大雨冲坏的八卦阵,捕捉食物。小鸟在树上啾啾地叫着,或引吭高歌,或追逐嬉闹着,树上热闹极了。
啊!眼前的一切如同仙境一样。