“当当当”家里的古钟发出了七声沉重的声音,唤醒了我那混沌不清的意识,我努力地睁开双眼,看了眼旁边的闹钟。“啊!已经七点了,上学要迟到了!”我从床上跳了起来,飞快地刷牙洗脸,然后抓起面包就向车站冲去。
到了车站,赶上了一辆公交车。“还好,不会迟到了。”我心想,温暖的阳光照在我身上,舒服极了。但我将手伸进书包时,我愣住了——早上走的太忙,公家卡被我落在了桌上没带。
我非常紧张,站在这里有些不知所措。我不知道是继续留在车上,还是该自觉下车,火辣辣的太阳照在我的身上,让我灼热难忍。
这时,司机发现了我的窘迫,转过头来微笑着对我说:“小朋友,是不是没带公交卡啊?”我把头埋得深深的,等待着司机把我轰下去。“呵呵,没事的,不要紧,我每天都会遇到像你一样的小马虎。”说完,他就从他左手拿了一个小盒子,拿了几块钱说:“其实我也有个儿子,他也很像你,经常忘带卡。”
听了司机的这番话,我震惊地抬起头,心里很是感动。但却因此更加不知所措了,不知道应不应该接这钱。
司机见我不接有些着急了:“接着呀!”司机的话惊醒了我,我赶紧将钱接下,并小声说了声:“谢谢。”司机又笑了:“谢什么,应该的呀!”
我走到车厢中间,回头仔细看着这位司机,噢!不!是这位父亲的背影,感觉就像是窗外的阳光那样温暖。
每当我想起了那个背影,我的心中都会充满温暖。