星期六,我和爸爸妈妈一起去世博会。我们一大早就赶到世博会游轮码头,我们验票后拿到了中国国家馆的预约卷,心里很激动。我们坐在船上耐心地等呀等……等到8:00开船,开始了一天的世博之旅。
首先我们来到了被称为“月亮船”的沙特馆,它是由几根柱子托着一个像大船的建筑。沙特馆内有一个1600平方米的巨型球幕4D电影,让我了解了沙特阿拉伯的文化,人站在其中犹如身临其境,使人感到震撼。沙特馆顶部有一个被称为“沙漠绿洲”的展区,种植了很多沙漠植物,使我增长了不少知识。
随后我们来到了中国馆,中国馆又名“东方之冠”,是由很多有着中国红颜色的梁组成,宏伟大气。一进馆,看见馆内是人山人海,我们排了1个小时的队才得以进馆。我们观看了名为《春天的故事》的电影,参观了馆内陈列的普通家庭家具、电器的摆设,爸爸给我讲了中国改革开放30年以来的变化,从1978年到20xx年,我国经历了从贫穷到小康,人民的生活水平得到了明显的改善。中国馆最有名的就要数动画版的清明上河图了,这幅画是我国宋代大画家张择端的作品,展现了我国宋代当时繁华的景象,现在我们运用高科技手段,让静止的画动了起来,里面的人物栩栩如生,画面还会变化白天和黑夜,站在画的面前,感觉时光倒流,仿佛回到了那个年代。
玩了一天,感觉很累,但是我觉得很值得。参观世博会,让我们了解了世界其他国家的文化,拉近了我们和其他国家的距离,也增长了我们的知识,开拓了我们的视野。