三年级家作文
在我的家乡,印象最深的就是那广阔的田野。家乡的田野是那样的神奇,家乡的田野是那样的美妙,家乡的田野是那样富有活力,家乡的田野是那样令人神往。
春天,田野里有农民伯伯和一头牛,牛正在耕田,农民伯伯正跟在牛后面播种呢!各色鲜艳的花也都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。小燕子从南方飞来,为春光增添了许多光彩。
夏天,庄稼已经变绿了。如果到了秋天,这些庄稼就成熟了。但是,农民伯伯已经等不及了,每天嘟嘟着说:“我的庄稼什么时候才可以成熟啊?我都等不及了!”树木和草都变得很茂盛,花也变得更加鲜艳了,就连蝉也在树上不停地叫着:“太茂盛了,太茂盛了,要是现在是秋天,那该多好啊!”
转眼间,又到了秋天。庄稼终于成熟了,农民伯伯也终于坐不住了。他们马上去田野里收割,一到田野,里面有好多东西:高粱举起了火红的火把,玉米露出了金黄的“牙齿”,胸前还飘着“胡须”,多像一位老爷爷呀!
不知不觉,冬天来到了我们的身边。田野里下了一层白白的雪,小朋友们穿上厚厚的衣裳,准备出去堆雪人。可是一出去,发现了小猫小狗正在雪地里“画画”呢!它们可真是一位位画技高超的“画家”,等着人们称赞它们呢!
我爱家乡绚丽多姿的田野,因为它代表着春季的耕耘与秋季的收获,也意味着起点的希望与终点的成功。