现在是夏天,几乎每天都有一轮炎炎烈日挂在天空中,向人们展示他的怒火,这怒火总是让人们感到不适,所以人们总是想方设法制造一些物品来消暑:空调,电风扇等等。哪怕是商店冰柜里的冰棍也起到这样的作用。我们在思考,现在的人们是不是太娇贵了。
在原始时代,人们的理念就是吃饱,对于生活并没有太多的要求。随着时代的发展和社会的进步,人们对于生活有了更高的要求。炎帝改进农具,教人农耕,尝百草发明医药,发明陶器。黄帝造出了宫室,车船,兵器,衣裳······人们的生活也有了改善。
时代的发展也随着科技的进步,人们对生活的要求越来越高,还有了娱乐放松这一大项目,比如说玩游戏,听音乐,看电视,做运动等。比起原始时代,人们的生活质量提升了不知多少倍。
原始时代的原始人,不论生活多么糟糕都没有放弃生的希望,而现代的人们,又有什么资格去轻视自己的生命,去轻视他人的生命!
科技的进步,顺应着时代的改变,也意味着人们的改变!