穹苍之间,一抹残阳斜斜射进,温氲着傍晚的香茗。忽而,母亲推开门,轻轻走进来,温柔的抚摸着我的额头,轻声细语的问:不生气了?
我默不作语,脑海里仍回放着刚才与母亲你一言我一语的唇枪舌弹,过度的气愤使我不争气的留下了眼泪,任性的摔门进房。而母亲又在这时来看我,莫非还想来羞辱我?我拗着脑袋不去看她。
妈妈见我不说话,她竟搬来一张椅子与我相依而坐。我不适的扭动着身子示意妈妈离我坐远些。妈妈有些无奈,她眼里透着点点星光,你还是和小时候一样,生气了就谁都不理,自个儿关在房里生闷气。小的时候啊,就只有给你糖果吃,你才会咧开嘴笑
我耷拉着脑袋,聆听着母亲的喋喋碎语,一阵微风从窗隙中拂过,头顶上的风铃便发出清脆悦耳的响声,真让人有种万念俱寂的感觉。恍惚之中,记得幼时,也是这么一个有风铃声响的季节,我躲在房里偷偷抹泪,原因很简单——隔壁的小朋友抢了我的玩具,他们欺负我。爸爸,奶奶一个接一个进来安慰我,但我反而没止住哭声,还越发撒泼了。当他们都束手无策之际,妈妈突然进来了,她温暖的笑如太阳般使我暖和,蓦的,母亲似变魔术般的从身后拿出一根棒棒糖,摊开在手心中。我惊喜的笑了,扑过去抢过棒棒糖就迫不及待的撕开,含在嘴里,那跳动的球体,甜甜的果汁味,是我沉浸其中,咧开嘴痴痴的笑了
妈妈仍然想在回忆一段美好的往事,脸上尽显美好,当她说完时,见到我对往事无动于衷,妈妈的眼里,妈妈的眼里,偷着她总是这样,一说起我小时候的事儿就停不下来了。她无意间撇了我一眼,正巧对上我那毫无所谓,不在乎的眼,漠然,她不再说下去了,眼里透着无尽的落寞,她一定她一定很伤心吧。妈我终于开了口,听到我喊她,母亲有些期待的看着我。但,她期待着什么呢?妈,你能别老提我小时候的事吗?我又不是小孩子了。这样脱口而出的话我也感到唐突,妈妈那尴尬,似笑又不笑的表情使我后悔为什么要那么直白得否认妈妈,我心里闷闷的,不怎么好受。
妈妈重重叹了一口气,讷讷的站了起来,临走之际,意味深长的看了我一眼,犹豫着往我桌上轻轻放下了一个红色袋子,才离开了。我疑惑的打开了袋子,猛然一惊,竟然是根包得精美的棒棒糖!彩色的糖果像彩虹般缠绕在一起,散发着淡淡的果香。心中猛然咯噔了一下,一排眼泪竞争先恐后的滑落下来。妈妈对不起我喃喃着:在你的心中,我永远只是个小孩,你永远是我最宽厚,能让我依靠,我静静的看着水中的鱼儿,一圈一圈的划过,漾起一圈圈花纹。