Hello!我是一节电池。可别小看了我,我可比那些笨重的充电器强多啦!可随身携带,小巧玲珑是我引以为豪的优点。
话说这天,我被进购到超市。穿上花花绿绿衣服的我们引来了不少注意的目光。一个的小男孩把我买回了家,被他装在一个小型电风扇里。在与他家电视大哥的交谈中,我得知他们即将启程赶往华山旅行。装备自然缺少不了我啦!我兴奋极了,眼巴巴地盼望着这一天的到来。
这一天终于来到了!我从背包的拉链里探出了脑袋。周围山脉连绵起伏,覆盖着一片生机勃勃的绿色。在小主人与他爸爸的谈话中,我明白了华山素以“险”著名。尤其是到西峰的栈道,吓得韩愈把书都扔了下去。现在,他们正往北峰行进。
随着山路的陡峭,父子俩的话也越来越少。小主人汗如雨下,热的把我和电风扇一股脑地掏了出来,享受风送来的丝丝清凉。
终于到峰顶了!小主人绽开了笑脸,却任然没停止扇风。我觉得原本充满力量的身躯在慢慢的脱力。小主人皱了皱眉头,毫不在乎地把我抛在了一边。
正在我心烦意乱之际,一声叹息忽然在我耳畔幽幽响起。我吓了一跳。难道是老神仙到了?我呆气发作,叫道:“老神仙······”却没人回答。
我奇怪地仰头望去,原来是一棵老松树。我不屑地将头扭到了一边。老松树又叹息一声:“想当年,老父在此见证了五绝华山论剑。老夫还当我运气甚好。却不料今日,毙命于此!”它哈哈哈几声长笑,笑声中竟充满了苍凉之意。
我忍不住反驳道:“瞧你说话文绉绉的,也不过是个脓包!你那话是什么意思?文理不通,不通!”
老松树呆呆地望着我:“想不到世上,竟有如此学识浅薄之辈!你可知,便是你害得老夫半死不活?”
我疑惑道:“我?”
老松树点点头:“是啊。老夫学识渊博,你可向我求教。废电池中含有汞、镉、铅、锌等重金属有毒物质。一旦人类中毒,死亡概率达40%!将一节废电池抛在地上,周围极大范围内的植物纷纷枯死,寸草不生。若不是你害成我这样,又会是何许人也?”
我刚要开口说话,只见小主人走了过来。他犹豫了一下,接着弯下腰捡起了我,揣进了口袋。爸爸对他说:“明天,我们就把它送到回收站去。”