开学不久,老师就宣布,下星期一就去军训,我心里顿时就像打翻了五味瓶似的。以前的军训,可谓是辛、酸、苦,所以,对于这次的军训,我有打退堂鼓的想法。但每当我们历经磨砺后,都是受益匪浅。于是,我就纠结于这两个决定中——“去,还是不去呢?”最后,经过妈妈的一番劝导,我终于还是踏上上了这次漫长的历练……
到达时是中午,骄阳似火,天空中的云彩似乎都快被烤化了。我们换上醒目的军服,彻底地成为了一名小新兵!
首先训练的就是站军姿。火辣当头,脚底时不时传来难耐的灼痛,像被烤熟了似的。断了线似的珠串般的汗滴止不住地往下流,教官很严厉,不允许动,更不允许擦汗。于是,辣椒水似的汗流进眼中,像针扎般的刺痛。好几次,眼眶中打转的眼泪都奔涌而出,与汗水混淆在一起,分不清楚。最后,凭着我的意志力,终于还是坚持了下来。
我们的教官姓钟,个子有些矮,但是目光炯炯有神,训练时也非常严格。钟教官是一位很负责的人,让我印象最为深刻的就是踏步会操我们最后一名的那个晚上,教官自罚了二十个俯卧撑,他说这是他的责任,没让我们练习,而且我还看到了他眼角微微闪烁的泪光。但不过,在休息时段,教官就会变得幽默风趣,总是引得我们捧腹大笑。
其实,训练中难度最大的还是走正步。因为它要求整齐划一,节奏也不能快了。而且,自从上次的会操后,教官变得更严厉了,常常让我们一定腿就是好几分钟,脚一碰到地面就要做俯卧撑,所以,每当第二天脚都会酸痛不已,但尽管是这样严格的训练,也没让我们得到很高的赞誉。因为个子较矮的同学加快了我们的频率,也打乱了节奏,虽然有些可惜,但逼近我们努力过了,也没有太大的遗憾。
这几天的军训,过得忙碌、辛苦而又充实。五天,看似漫长,实则当最后一天来临时,却仿佛转瞬即逝。而在这短暂的几天,我却受益匪浅。想要做好一件事,就要有坚定的信念和意志,还要学会团结,要有合作精神。不仅如此,我们的同学关系也更进一步。
最后,我们又回到校园,在阳关温和的洗礼下,向教官行军礼告别,夕阳的余晖拉长了我们的倒影……
“第一课”,在我心中留下了深刻的烙印……