她一头短发,细细的眉毛下长着一双炯炯有神的眼睛,戴着一副眼镜,看起来挺有学问的。她待人和气,我们很喜欢她。
她和蔼可亲,但同时也是一位要求严格的老师。我们不听话的时候,她会生气,会惩罚,为了让我们改正错误,她费了很多心思。在课前,大家都不自觉。教 室里闹哄哄的,像菜市场一样,有的同学在说话,有的同学在折纸,还有的同学在画画……当她走进教室,用眼神提醒我们:快安静下来,要上课了!可是只有一部 分同学同学安静下来,其它的仍在吵闹。突然间,所有的同学都安静下来,发现老师的脸黑得像天上的乌云一样,感到大祸临头,马上安静下来,这时,教室里鸦雀 无声,安静到连一根针掉在地上都听得见。老师可真严啊!不管哪个同学做错了事,她都毫不留情地指出来,并要求马上改正。
虽然在学习上她对我们要求很严格,但在生活里,她却像妈妈无微不至地关照我们。有一次上课的时候,我的肚子很痛,就像有东西在肚子里滚来滚去,我咬 着嘴唇,直冒冷汗,脸都发青了,捂着肚子呻吟着。老师注意到我,把我带到办公室,让我坐在椅子上,然后拿了瓶药油,把药油涂在我的肚子上,问我:好点了 吗?”我连连点点头,说:“好多了……”我看着老师,心里感到一阵温暖,全身顿时感到热呼呼的。
你知道她是谁吗?她就是我的副班主任─章老师!对这样的教育,我们不应该尊敬吗?在这样的老师的培养下,我们能不感到幸福吗?