这几天我们科学课上学习了蚕宝宝。一天,老师让我们把小蚕带到学校来,可是,那时我的小蚕还没有孵出,我只好空手去了学校。
那天一早我来到学校,看见许多人都在夸耀自己的蚕,甚至有人打出谁敢和他的蚕PK的旗号。(此人是刘成语啦!)第一节下课后,我四处寻找可以和愿意送我蚕的人,最后经过几番商量后,终于找到了这个人——凌怡杭。她送给了我一只小小的蚁蚕(蚕从蚕卵中刚孵化出来叫蚁蚕,身体的颜色是褐色,极细小,有点像蚂蚁。)我在书包中仔细摸索了一会,才好不容易找到了一个小盒子,我小心翼翼地把它放进了小盒子里,又向凌怡杭要了一片桑叶,道了谢就喜滋滋地走了。就这样我坚持到了科学课,我每节课下课后都要来看看我的小蚕。科学课下课后,陈豫琪又要送我一只大蚕。到了放学,我开开心心地把我的两只蚕带回了家。
如今那只蚁蚕早已夭折,只剩下另一只蚕宝宝,下面我就仔细讲讲这只健康活泼的蚕宝宝吧。它的脑袋小小的,圆圆的,身体分成许多节,就像莲藕一般。它的眼睛小得出奇,它也是有嘴巴的,你如果不仔细观察是发现不了的。你看它居然有7对足,但是爬行速度仍然不快。蚕宝宝绝对是个吃货,(但是它不挑食,只钟爱一种食物)你看它无时无刻都在啃桑叶。哇,它的“豪宅”里有许多黑色的小颗粒,颗粒表面坑坑洼洼的。我问了爸爸和妈妈后得知这原来是蚕宝宝拉的便便。我从同学的口中得知蚕宝宝的便便有一定的药用价值而且还可以做枕芯呢!蚕长大以后还会吐丝,可以用来做丝绸。看来蚕宝宝全身都是宝呀!