静寂的夜晚,我独自坐在阳台上,安静地思考着世界的边沿到底在哪儿。我一定要去寻找。
原来世界的边沿,在这一望无际的大草原上。草原上的牛儿正在悠闲地吃草,不时发出满足的叫声,仿佛在吃一顿美味无比的大餐。那碧绿的草儿,被风一吹,就仿佛漾起一阵阵绿色的波浪。蓝天下,那碧绿的大草原,犹如一块淡绿色的翡翠。映着天,天变绿了,映着云,云变绿了,映着着吃草的牛儿,牛儿也变绿了,映着奔跑的骏马,马蹄声也变绿了。
哞——哞——,这是牛儿在唱一首欢快的乐曲,咩——咩——,这是羊儿再诉说它们的故事。这声音也被涂成了绿色,传到天边,逗乐了飘逸的云儿。
也许世界的边沿不在这里,在那美丽的桃花园里。一朵朵桃花粉嫩粉嫩的,远看好似一个个害羞的小宝宝。近看,桃花的花蕊上面还有一颗颗如珍珠似的小珠子。风儿吹过,它们发出“沙沙”的声响,声音是那么轻,那么柔,就像雪花飘落的声音,又像蝴蝶振动翅膀的声音。
我找到了,原来世界的边缘在那草丛间,蜜蜂在丛间寻觅花粉。“嗡嗡——嗡嗡”好似在唱着勤劳歌呢。小朋友们欢快地跑着,嘴里发出哈哈的笑声。孩子们的笑声传到我的耳朵边,流进我的心窝里,甜甜的,暖暖的。
不知不觉,星星升上了天空。青蛙呱呱地交谈着,草地里的蟋蟀发出钢琴般悠扬的声响,提醒我要睡觉了。
走进屋里,我问妈妈世界的边沿到底在哪?妈妈告诉我世界的边缘就在我的心里,心有多大,世界就有多大。