一场如期而至的大雪来访,苍茫大地,银装素裹。世界变得纯净,空气变得清新。此时的人们,穿上了防冻的羽绒服或者笨重的棉衣;此时的雪地,变成了大人们和孩子们的快乐天堂了!
每到大雪纷飞后的时候,就是孩子们的乐园了,我们不仅会玩打雪仗,堆雪人,还会玩起雪橇和滑雪的游戏......
记得有一次,我和小伙伴们在院子里堆了一个造型很可爱的雪人。我们用雪堆身体,树枝做小手,小石子做眼睛,两片薄薄的香肠做嘴唇,脖子上系一条围巾,鼻子上插一根胡萝卜,看起来,像极了那个一撒谎鼻子就会变长的匹诺曹一样,哈哈哈......
晚上,和爸爸妈妈一起看电视的时候,看到几个边防战士,支起了炉子,把雪放进升起火的锅子里。电视里的记者说,因为大雪封路,边防站的供给出现了问题,战士们就用煮雪的方式,解决喝水和煮饭的难题。想不到,雪融化之后,不仅可以变成水,还可以变成解放军战士的钢铁意志!
我们国家的最北方黑龙江省的哈尔滨,是一个美丽的城市,每年都要举行冰雕大赛。在那里,能工巧匠们把冰雕成城堡,太空船,小汽车,神话人物......冰雪与艺术,就这么神奇的结合着。人山人海,欣赏这美轮美奂,如诗如画,如幻如真的冰雪艺术品。
又有一次,在傍晚的雪地里,我看到了非常奇怪的一幕—一淘气的小姐姐,居然把自己的脸埋进小汽车车盖上厚厚的积雪里!
我一脸茫然的望着当医生的爸爸,他却很淡定的说,是的,是的,这样做是真的可以治病的。他说了一个很奇怪的医学名词叫“阵发性室上性心动过速”,还说,如果冰水浸脸或者像那个小姐姐那样做的话,是可以终止心动过速的。哇!雪还可以治病呀,太神奇了吧!
雪是神奇的,也是美丽的,是纯净的,也是万能的。
都说瑞雪兆丰年,大雪带给我们的不仅仅是快乐,还有回忆与美好,坚强与果敢......我爱神奇的雪。