转眼间,自己已是一名高一的的新生,最愁、最怕的自然是军训。是的,在炎热的太阳下暴晒,当然是不好受的,作为高一的新生,对军训有这样的心理畏惧也就不足为奇了。
我的军训,自认为很苦,但偶尔也有些乐趣,而这些乐趣,是由教官带来的。我们的教官很好,很和蔼,最然有时有些严厉,但也并不损坏他在我们心中的形象。
教官是哈萨克族,所以汉话不是很标准,总是带有奇怪的音调,但就是这样的音调,在同学心中已无法磨灭,尽管军训结束很长时间了,但教官的声调却总是萦绕在心头,挥之不去。
军训期间,我们班休息时间是最多的,教官很体谅我们,只要我们做的好或训练时间久了,他总会让我们在适当的时候休息,即使是我们惹他生气了,也依旧如此。
教官在休息之余,也会和同学们说说话,虽然用的是哈语,只与哈萨克族同学交流。教官平易近人,偶尔还会和同学们打闹,在刚见面时,也会和同学们打招呼,同学们都觉得教官心情很不错,内心减少了对军训的焦虑和恐惧,更加认真地训练。
教官虽然很和善,但也很严厉认真,一丝不苟。他经常抠我们的动作,比如腰背挺直,头抬高,又或者手放哪,腿怎么放,这些细致的小问题,他总是能从同学们的身上找出来,然后教导他们去改正,这也是教官身上让我为之倾佩的一个特点。
教官也是个很求上进的人,每当我们看到其他班的同学做动作做的很好的时候,他总是先让我们鼓掌,然后就会马上变得严肃,变得认真起来,那个时候的他,动作很快,也对我们要求更高,发现我们的错误仿佛也更加的细致入微了,这也是所谓的好胜心吧。
这就是我们的教官,在军训的七天里,与我们一起的除了教官,当然还有我们的班主任,从开学的第一天起,我去报名的时候,就觉得班主任是个很面善的人,为人处事很认真,从那时起我就对我们的班主任有着无限的好感,也是在那时,开始了高一的军训生活。
我们的班主任是个很幽默的人,在平时的说话中总故意的逗我们笑,而在平时看着我们的时候也是面带笑容。所以,我对他也有好感,也开始觉得自己的高中生活将会很开心,也很顺利的度过。
军训的时候,班主任会时常来给教官送水,其他的班主任大都放下就走了,而我们的班主任总是会停一小会,协助教官纠正我们的动作。由此可见,他对工作一丝不苟的程度也是可想而知的。
在军训结束的时候,他也总是会过来问我们累不累,当他听到我们否定的回答时,总是会笑笑,然后让我们去吃饭,提醒一下我们上晚自习的时间,几乎日日如此,也是从那时去,我觉得他是那么和蔼可亲,那么平易近人。
军训的七天,很苦很累,但并不是只有我们学生在军训,还有陪伴我们的教官和我们的班主任,所以,我们不能找理由,也没有理由做不到。感谢军训让我明白了这么多;感谢军训,使我坚强,也感谢老师教官的关心与陪伴。使我有了无限的动力,去战胜一切的困难。