给我一张白纸,给我一盒彩笔,我将尽情描绘最炫烂的图景,用所有的热情,所有的希望,所有的想象,画出我的光彩。
最初的生命如一张白纸,洁白,毫无半点斑点,最终的生命是一张丰富的画卷,出生,上帝交给我们一张白纸,死亡,我们就给上帝一幅彩图,一幅用一生去描绘的彩图。
画一幅生命之画,为生命着上梦想的色彩。
金黄色,闪着熠熠的光芒,那量太阳的金光,那也是向日葵所追求的色彩。金色的希望,金色的梦想,只为与金色的日光共有,所以永不停下旋转的脚步,紧紧追求着最灿烂的那束金黄色。向日葵的方向,是梦想的方向,是不懈追求方向,一幅向日葵画出了他所有的梦想与追求,我想梵高的向日葵不仅仅只是因为向日葵的美吧,我想,他在向日葵身上寄予了无限的希望吧,他爱画,他更爱的应是他的梦想吧,凌乱的向日葵并不是完美无缺却依然昂首,追求着阳光。他爱向日葵,他更爱向日葵追求吧,扬起高高的脑袋,伸向湛蓝的天空,感受金色的生命,梵高,用最亮的金黄色,为生命画下了一笔金色的梦想。
画一幅生命之画,为生命着上希望的色彩。
绿色,生命的颜色,希望颜色,那是蛰伏在毁来一切的冬日的寒冷下,萌发出新的嫩芽的希望的颜色,一切的困难看着不去希望的色彩,一切的棘荆都挡不住希望的滋长。黑暗的世界里,没有半点光亮,更别说五彩的颜色,可是依稀中,有点儿光亮在闪动,如黑夜里的营火虫,虽然微弱却是希望的颜色,从山就生活在没有色彩的世界里黑暗的恐惧曾给她的心蒙上了一层失望,她发了疯的发脾气,摔东西,却怎么也逃不开黑色的世界,然而她最终还看看到了希望的颜色,嫩绿的小芽,在她的心里滋长漫延,海伦·凯勒,用最富生机的绿色,为生命画下了一希望的颜色。
画一幅生命之画,为生命着上爱的色彩。
粉红色,爱的颜色,温暖的颜色,是人间最真挚的爱的颜色,爱是人的本能,爱人是表达自己情感的最好方式。因末曾那么担心儿子,担心儿子一不振,担心儿子承受不住而放弃生命,可终究没有对儿子说出口,因素曾那急切地在地坛寻找儿子的踪迹,没有看见儿子好好在,她是永远的不会安心的,可终究她还是让儿子去地坛思考。想想母亲为了爱儿子,掩盖所有的泪水;担起所有的苦难,终于用爱唤回儿子失落的心。史铁生的母亲。用最富深情的粉红色,为生命画下一笔爱的颜色。
画一由幅生命之画为生命着上五彩的颜色,此刻我也还用手中的画笔描绘我的生命颜色,胜利、喜悦、希望、自信、明朗而炫丽;泪水失败,悲伤,忧愁灰暗而没然,都是我生命不可缺少的色彩,手画笔,尽情挥洒,为我的生命着色。
画生命之画,为生命着色,点缀金色的梦想者画生命之画,为生命着色描绘绿色希望;画生之画,为生命着色,涂上粉色的爱的画生命之画,为生命着色,着上自己的色彩,生命如此精彩。