今天,我和爸爸还有妈妈一起去金坛钓鱼烧烤。
到了湖边,爸爸拿出鱼竿,套上鱼饵,用力向湖中一抛,银光闪闪的湖面顿时泛起了涟漪,就如一个个漩涡。不一会儿,浮标就沉了下去,我们兴奋不已,握紧鱼竿使劲拉,几乎用出了吃奶的力气,才把那条顽固的大肥鱼拉了上来。就这样。鱼儿一条接一条上钩。我们高兴地都说不出话来了!
钓完鱼后,我们又去山上采大栗。山路虽陡,但阻止不了我们前进的步伐,大栗在树上时,就像一个个小刺猬,我很快的向一个“小刺猬”伸出手去摘,只听“啊”的一声,我的手被刺的好痛!虽然伤痕累累,但也尝到其中无比的快乐。
天渐渐黑了,爸爸在飘着轻烟的湖上的亭子里架好烤炉,生好火,放上食材,烤了起来。随着一声“开吃啰!” 我们就大吃特吃起来,吃的可香了!
第二天,我们来到了高淳国际慢城,这里就如公园一样。路旁的花朵儿争芳吐艳,竹子葱翠挺拔,菱角肥肥大大,茄子紫得发亮,玉米举着红樱乐了,忘记一个夏天的烦恼。萝卜从地里探出头来,仿佛想看一看外面的景色。
今天收获可真不少,就要回去了,我恋恋不舍。下次,我还要来这儿玩。