“加油!加油!加油!……”,映日荷文学社中传出一阵阵让人热血沸腾的加油声和喝彩声,这声音似乎让整座教学楼都为之震动,究竟是什么事情让大家这么兴奋呢?原来是我们文学社的社员在做游戏。课前老师神秘地告诉我们,今天要玩一个游戏,到底是什么呢?是“爱的抱抱”?还是“谁是卧底”?我暗自猜测。
上课了,大家的心情都非常激动,都在小声议论,老师会让我们做什么游戏呢?大家都在猜测的时候,老师让男生们搬了几个凳子放在教室的中间,然后告诉我们今天的游戏就是--抢凳子。这是一项非常有趣的游戏,规则很简单,就是事先准备的凳子数量始终比参加抢凳子的人数至少少一个,听到裁判开始的指令后,参加游戏的人要立即跑动起来,听到停下的指令时马上停止跑动、并迅速抢坐在凳子上,抢不到凳子的话就被淘汰,依次下去、最终“幸存者”获胜。当然,不能有用手拉凳子,更反对推人等“暴力”啦。考验的是体力、注意力、敏捷程度和反应能力。
先是男生参加游戏。第一轮有五个人,并很快分出了胜负。胜利者谢浩天说不出获胜感言,老师说他太激动了,引来哄堂大笑。第二轮非常有趣,几个六年级的男生虎视眈眈地盯着那几个矮小的凳子,仿佛掌声一停下,就会扑上去似的。第二回合,王溢哲被人挤了下去,无奈退局,但是李老师和许多同学指出有人作弊,所以王溢哲重新上场,但他很不“争气”,第三回合又被淘汰了。最后一回合,郭耀琪与吴皓的目光对视时也不忘用眼角余光瞄向凳子,裁判掌声一停,郭耀琪反应极快,“咚”的一下坐了上去,于是这一轮获胜者便是——郭耀琪、我们的副社长。但他的获奖感言却只有一句话“我没有想到我竟然能获胜”。唉,亏他还是副社长呢。
轮到我们了。我忐忑不安地想:要是我第一轮便被淘汰了,那太没面子了,所以一定要努力!走在凳子前,我的心情异常激动,也非常紧张,生怕坐不上去。游戏开始了,有人企图站在凳子旁作弊却又怕被老师发现,只好作罢。裁判掌声刚停下,我就锁定离自己最近的凳子,立即坐了上去。在这一瞬间,我的心跳都漏了半拍,直是有惊无险啊!第二回合,裁判一声令下,我马上坐了下来、刘湉湉被挤了出去,她刚要退出游戏,却发现身旁居然还有空凳子,便马上坐了下来,但可怜的社长没有抢到凳子,黯然退出。第三回合,我的心跳加速,在裁判掌声停止的一刹那,我和刘傲荷瞄准了同一个凳子,但我没有坐稳被其他人挤了起来,正准备退出游戏时,老师却让我重返游戏、让刘傲荷退出游戏,因为她犯规了,这个过程我真是如同做梦一样。接下来是最重要的一轮,如果胜了,就可以进入决赛。输了,那么一切便结束了,所以我的心就像是怀揣了一只活蹦乱跳的兔子,裁判的声音都停止了,但我还没有反应过来、最终还是惨败了。真是只差一步啊!
成功与失败,往往只差一步,我就失败在那关键的一步上,真是太不值了。以后,无论做什么事情,都不能有丝毫的松懈,坚持到底才会胜利!