我最熟悉的一个人就是我的妈妈,她也是我最喜欢的人。
妈妈有一点点微胖,一头棕黄色的短发显得妈妈很精神!妈妈有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻下面有一张能说会道的嘴。
我的妈妈很有爱心。记得有一次,妈妈和我一起去山区给小朋友捐书和衣服,捐完衣服和书看,山区里的小朋友都很开心。这时妈妈说:“要赠人玫瑰,手有余香。”这样你就可以帮助别人,你快乐,别人也很快乐。妈妈真是一个有爱心的人。
我的妈妈很严厉,上次星期天的时候妈妈问我作业写完了没有?我说:“写完了”。但星期一的时候,老师告诉妈妈我的作业没有写完,我回到家时,妈妈先让我把书包放下,然后妈妈沉着脸严厉的对我说:“这时最后一次,以后再让我发现了,别怪我不客气!学习是自己的事情,自己要对自己负责!”虽然妈妈对我很严厉,打我依然很开心,因为我知道妈妈是希望我好好学习,成为一个优秀的人。
我的妈妈对别人很有爱心,对我很严厉,但我依然爱我的妈妈。