春天来了,大地一片生机勃勃,到处都是一派美丽的景色,我建议大家可以到郑州市的紫荆山公园看一看。
从北门进入公园,首先映入眼帘的是一个大水潭,从大水潭往右看,你会看到一棵玉兰树,朵朵玉兰花就像用玉石雕刻过一样,是那样的洁白无暇,姿态婀娜,迷人极了,据说玉兰花树是先开花再长叶哦。顺着大水潭往右前方走,你会看到一条环形的路,在路的两旁裁满了一棵棵的杨柳树,一条条垂直纤细的柳枝都吐露出了鹅黄色的嫩芽,一阵微风吹来,远远望去,就像春姑娘的发丝在随风飘动,美丽极了!让我忍不住想轻吟:”碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。“
顺着这条环形路一直往前走,只见右面有一排紫色的紫荆树,树上开满了一簇簇的紫荆花,在阳光的照耀下,就像一片绚丽的紫色彩霞,美丽极了,引来了众多的人们在此拍照留念,让人久久不愿离开。
不知不觉中,我们来到了环道的对面,放眼望去,一个椭圆形的湖面跳入我的视线,绿莹莹的湖水随着微风轻轻地泛起一道道波纹,几只欢快的小鸭子在湖面上尽情地追逐着、嬉戏着,湖面上不时增添着划来的五彩游船,站在岸边偶尔能听到游客们传来的幸福欢笑声。岸上一排排青翠的杨柳、绿玉石般的湖水、五彩的游船以及嬉戏的小鸭子,构成了一幅醉人的图画。
这就是我向大家推荐的紫荆山公园,心动不如行动,赶快来这里欣赏春天的美景吧。