今天去颐和园,吃了早饭,出发!到了颐和园,就走进苏州街。
街头小巷,各式店铺,还有仿虎丘剑池的建筑,好像又回到了苏州。走出小街,开始爬山,在半山看见一座塔,形状像动画片了懒羊羊的头发,顶上由一个太阳、月亮和星星的图案组成,造型奇特。再往上走是一座佛寺,它的四面墙壁上都一排排整齐地摆放着各种形态的小佛像,感觉很严肃。再往前走就是皇帝烧香拜佛的地方:佛香阁。佛香阁的外墙被粉刷成了红色,再加上金色的雕花,就更加的金碧辉煌。站在这里向下望去,就是著名的昆明湖了,我迫不及待的想去游湖,就往下走了。经过排云殿,走过七百多米的长廊,廊顶上 一幅幅精致的图画,每幅画都有着自己的故事,我无心细看,赶紧奔向码头,坐上游船,湖水荡漾,湖面波光粼粼,两岸柳树成荫,十七孔桥联接着两岸,桥上栏杆上一个个不同形态的狮子,好像卫士一样守卫着园林。
坐在船上想象着以前的皇帝是多么的昏庸,侵略军都打进来了,他们还在游玩,享乐,所以清朝才会灭亡。颐和园好大呀,我就不一一介绍了,有空你们也去感受一下皇家园林的风采!