我的理想是乘坐热气球环游全世界,欣赏世界的美妙。
自从那天起,我便有了这个理想。那是一个星期日,我在家里看电视,电视正在播一部纪录片,几个人在热气球上观察。这时,镜头切换到了热气球上,从天空中拍摄地面。画面相当壮观,一群野生动物在草原上奔跑,所有东西都收入眼里。我想:那一定非常刺激,享受。要我也在上面,那该多爽啊!
但是,全靠想是不够的还要用实际行动来完成。
第一,买热气球需要资金,但我的资金还不够,怎么办呢?唯有努力学习,将来找到一个好职业,才能买到热气球。
第二,我应该多点学习热气球的结构,使用方法,注意安全事项,才能安全,享受地环游世界,不然一路忐忑不安,怎能欣赏到世界之美呢?
第三,我应该在旅行之前,制定好计划、地图,否则迷路了也不知道。
第四,我要加强锻炼身体,才能熬过恶劣的天气。
另外,我还需要通过阅读来获取广博的知识,充分理解气候,地理,紧急逃生等知识。
我相信,只要我努力学习,将来长大了,有能力了,就一定可以完成这个伟大的理想!