光阴似箭,转眼间我已11岁了,我的生活就像一个五味瓶,丰富多彩。有开心的、有难过的、有委屈的、有气愤的。总之让我回味无穷。可是有一件事,也许是因我的年幼无知,也可能是我的好奇,才让我对妈妈的化妆盒有了恐惧。
那天,阳光明媚。妈妈大叫着:“小懒虫,快起床,太阳晒屁股了!”我懒洋洋的睁开眼,看了看表说:“这才8点了,着什么急啊?”“今天我要去姥姥家,你就自己在家玩吧!”说完,“碰”的一声,门被关上了。
妈妈走了以后,我就在家一会看看书,一会看看电视,无聊极了。突然,我的目光投到了妈妈的化妆盒上,出于好奇,我把化妆盒小心翼翼的打开,看到里面花花绿绿的化妆粉,心里想:“妈妈经常把自己画的漂漂亮亮的,我也可以吧!”这样一个爱美的念头就在我的心里产生了。
首先,我用洗面奶把脸洗干净,然后打开化妆盒,找出自己喜欢的颜色,我先沾一点紫色,在眼睛上涂了一点,再适当的加上一点粉色,又沾了点白色。。。。。。经过一番战斗后,终于大功告成。当我准备拿出镜子观看自己的“战果”时,我一不小心,被自己洒在地上的水摔了个四脚朝天,身上的衣服不仅湿透了,就连屁股也遭殃了。但我不敢疼痛,赶紧拿起镜子一看。“妈呀!这还是我么?简直是魔鬼啊!”我的叫声震惊了树上的小鸟,吓得它们连忙搬家。就在这时,妈妈回来了,一进门,就被我的“美丽形象”给吓蒙了,嘴巴张得成了“O”字形,接着就看到了地板上的残留物,事情的经过全都明白了。拿起化妆盒的“遗体”一看,顿时怒发冲冠,留给我的是一顿揍和一顿骂了。
我委屈的冲进房间,心想:“我不就是有些臭美吗?为什么非要打我呢?我又不是故意的。呜呜呜。”想着想着,眼泪不由自主的流了出来,还发誓:以后我再也不碰化妆盒了!