放暑假了,之前,总觉得放假好好哦,可以玩个痛快。而且,这个暑假没有作业,我从小的玩伴,我的表妹也要来这里和我一起玩。所以,我高兴极了,期待这个暑假。
可是,暑假终于来临了,我却觉得好无聊,因为表妹要七月才能来,她分班考试。而且又没有作业,实在没事干。
才放假第二天,我就不知道干什么了,接下来该干什么啊。妈妈突然叫我帮她梳头。我高兴了,这下我有事情可以做了。
我本来想给她扎两个麻花辫,摇身变成一个农村大姑娘。正在我动手的时候,妈妈发话了:去网上看视频,学会了怎么做再来给我扎。这下好了,我的恶作剧落空了。
妈妈躺在床上呼呼大睡,我则在网上收集怎么梳好看又简易的头发,难的我可不行。
不得不说,梳头发的样式千变万化,好多哦。那些梳头发的人的手好巧,几分钟的时间,就可以梳出一种头发,太厉害了,我自己自知之明还是有的,这种头发太难了,我肯定梳不出来。这种太简单了,我都不满意,何况妈妈呢。哎,找了好久,都没有找到合适的。郁闷啊!特别是有些视频,看也看不懂,哎,这边头发什么时候扎进去的。啊?这边又什么时候挽上去的啊,根本不知道,这拍视频的人技术也太差了吧,根本没有拍完全。
看了好久,还是觉得第一个最好,我就动手了。我拿起胶圈,缠啊缠,那一招一式,还真有大师的范呢。好吧,至少我是这样认为的。结果······额,如果用成语形容的话,那就是乱七八糟。妈妈的头发都被我整的不成样子了,额,晕。
我坚信,只要我努力,多尝试,就一定会把头梳好的!