“花的奥秘”听到这个题目你一定感到很奇怪吧!因为我最近有一个发现,而而且这个发现还是跟花有关的。
这种花是我们常见的一种花,它就种在路旁的花坛里,想必大家也一定经常见吧!每天上学和放学我都要走一条路,就是从学校到家的这段路,在这条路上种着许多花草树木,最近我发现了一种被大家叫做酸酸草这种植物上的一种花的奥秘。这是一种紫红色的小花,很小很小。早晨,当我上学的时候,我发现它们的花瓣是合拢的,就只露出来一个小缝隙就像是用来呼吸的,但还有一些勤快的花朵,它们早早的就把合拢的花瓣张开了就像辛勤的老师一样早早的来到学校。中午回家的时候,花儿们就都把花瓣张开,就像睡醒了开始运动了。晚上,它们也都早早的睡了,把张开的花瓣又重新合拢了,睡着了。下雨天它就一整天都在睡觉,等雨过天晴的时候,它们就有露出了灿烂的笑脸。
我发现了这种花的奥秘,你们发现了吗?