在夏天里,你有过中暑的体验吗?告诉你吧,我前几天中暑啦,那滋味儿可真不好受。
开学这几天,秋老虎发威,教室里闷闷的,像个蒸笼。一整天,我竟然滴水未沾,真是神勇!
下午放学回到家,我和妈妈在高教园区的河里游泳,因为那时是下午4点多,太阳正火辣辣地炙烤着河水,虽然我的大半个身子浸在水里,可还是感觉到热。没过多久,妈妈说她头有点晕晕的,想先回去。听到“头晕”两个字,我似乎感觉自己的头也有点晕,心里犹豫:要不我跟妈妈回去吧!又一想,不行,我才游多久啊,一点点晕,没关系,反正,再游个几十分钟就回家了。
经过反复的心里斗争,我对妈妈说:“那你先回去吧。”妈妈委托别人等下把我带回家,自己就走了。没人监督,我像一只快活的小鸭子,在水中自由地游着,还用脚不停地拍打着水面,击出一波一波的浪花,有时还展示我刚学的“蛙泳”,感觉自己是个游泳小健将。十来分钟后,在太阳无情的暴晒下,我觉得头晕得越来越厉害了,好像要胀开来,可我却装作若无其事的样子继续往远处游。游了一半,我的头越来越胀,我再也撑不住了,只好拼尽全力向岸边游去。
坐在回家的车上,我的眼前一抹黑,怎么睁眼睛也看不见,我还以为自己瞎了呢!耳朵也听不见了,嗡嗡嗡的直响。头更晕了,眼冒金星,而且胃里有东西涌上来,想吐。到了家里,我站都站不稳,扶着墙壁,晃晃悠悠地走到屋里。妈妈见我这幅样子,断定我中暑了,赶紧拿来一盆水和一个勺子,在我背上来回地刮,那感觉怎一个疼字了得啊!
有了这次痛苦的经历,我才知道中暑真是太难受了,我发誓,以后再也不要再中暑了!