看了这个题目,你们一定在想取什么不好,非要取这个。其实,这是真的 ,下面我来跟你们说明原因。
那是发生在放假的一天,街上逢集,人来来往往。我们早早就起来了,准备上定远去。弟弟 踩中了妈妈的鞋子,妈妈上面的花掉了,妈妈拿钱去吧粘上,我见弟弟跟在妈妈后面,就没说。妈妈回来了,弟弟却没跟在后面,我奇怪的问:“妈妈,弟弟呢 ?”妈妈说:“没跟在我的后面啊!”我说:“妈妈,弟弟不知道上哪去了。”这下可好——全家一起寻找弟弟,我问了十几个人,他们都没有看见。我的眼泪转在眼珠里,差点止不住了。然后,我问一个带着孩子的阿姨:“阿姨,你看到一个小孩吗?”
“呃,看见了。”
“他多大?”
“跟我女儿一样大。”
“上哪去了?”
“那儿。”
路上,我听见人在说:“这人寻找孩子的 啊 !”我也没时间管这些了 ,终于找到了弟弟。当时,我抱着弟弟说:“你跑哪去了?”妈妈打了弟弟,到了定远,妈妈呆呆的坐在那。
“妈妈,你怎么了。”
“想哭。”
“为什么?”
“看小宝差点丢了。”
这回,我明白了一个道理:一个小细节被你疏忽,会造成重大的伤害,无法弥补。
同时,这件事给我留下了烙印,即使补好了,也会留下痕迹,痛苦埋藏在心底,只要你说了关于这的话,所有悲伤都被牵引出来,我希望这种悲伤,痛苦,永远,永远,埋藏在心灵的最深处 ……