我们都有一个令人回味无穷的七彩童年。它,也许给你带来了开心而爽朗的笑声;它,也许让你流下了惭愧和悔恨的泪水;它,可能为你保存着那精彩而动人的瞬间……总之,童年里的一点一滴都是珍贵的。
儿时,每当看到鸟儿成群结队地从我家上空飞过,我都羡慕不已,如果我也能像鸟儿一样在天空中飞翔,那该有多好,我可以飞过高山大海……我冒出了一个念头:我要飞,我要像鸟儿一样在天空中飞翔!我开始观察天空中的小鸟,发现每只鸟儿都有一对美丽的翅膀,“啊,鸟儿一定是因为有翅膀才能在天空中飞翔。”我为这个新发现而感到惊喜。我需要一对翅膀才能飞,可是哪里找翅膀呢?
我突然发现身旁有两片大叶子,于是突发奇想:我可以用叶子当翅膀,那样就可以飞了,好,就这么办。我采下那两片大叶子,又找来两根绳子,将两片叶子紧紧拴在我的手臂上。一切准备完毕,准备起飞。我望了望天上的小鸟,大叫:“小鸟,我要和你们一起飞翔了。”我站着,可是怎么也飞不上去,我开始不断拍打翅膀,可是却毫无起色,我越拍越快,可还是如此。怎么办?怎么飞不起来?
我着急得哭了:“我要飞,我要飞。”听见声音,妈妈走了过来:“怎么了?孩子。”“我虽然有了翅膀,可是怎么也飞不起来。”我哭着说。妈妈把我搂在怀里,说道:“傻孩子,人不可能会飞的,我们没有鸟儿那样的翅膀。不过我们人类已经发明了可以在天空飞的机器,那就是飞机,以后我们可以乘着飞机去天空看看。”“嗯,我知道了。”
虽然这件事过去很久了,但它一直鞭策着我,让我为了梦想勇往直前,永不后退。它就像一枚五彩的贝壳,托起了我五彩的童年!